Страховщики назвали марки самых угоняемых коммерческих автомобилей в России

Страховщики назвали марки самых угоняемых коммерческих автомобилей в России

Страховщики «АльфаСтрахование» составили список самых угоняемых автомобилей в коммерческом сегменте. Для этого специалисты изучили заявки юридических лиц на полисы комплексного страхования за последние три года. Оказалось, что наибольшей популярностью у киберпреступников в России пользуются автомобили южнокорейской Kia и японской Toyota, причем автомобили первого участвовали почти в трети угонов.

Угонщики выбрали Kia в 28 процентах проанализированных случаев. На втором месте коммерческие автомобили Toyota, привлекшие 24% преступников. Другой бренд из Южной Кореи — Hyundai с девятью процентами случаев — находится на третьем месте с большим отрывом.

На четвертой строчке оказался отечественный КамАЗ, на долю которого приходится восемь процентов угонов, а замыкает пятерку лидеров Volkswagen с семью процентами.

Специалисты «АльфаСтрахование» отметили, что из-за пандемии количество обращений за угонами самолетов по КАС уменьшилось. В то же время в сфере коммерческого транспорта около 20 процентов краж приходится на дорогие грузовые автомобили и спецтехнику.

Что касается угонов автомобилей, то за восемь месяцев 2021 года Hyundai Santa Fe стал «лидером» по количеству угонов — как в Москве, так и в России в целом. Второе место в общероссийском рейтинге досталось бюджетной Kia Rio, а третье — Mitsubishi Outlander.

Самые глупые угоны автомобилей

Related Articles

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России в 2021 году

«АльфаСтрахование» составило рейтинг автомобилей, вызвавших наибольший интерес у российских угонщиков в 2021 году. В первой десятке по количеству угонов преобладают корейские и японские автомобили, а…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *