Т-маршрут М-12 из Москвы в Казань изменил маршрут

Т-маршрут М-12 из Москвы в Казань изменил маршрут

По-другому, трасса пройдет по территории Владимирской области. Жители района настояли на другом следе.

В настоящее время автомобилисты едут из российской столицы в главный город Татарстана по бесплатной федеральной трассе М-7 вдоль Волги (трасса проходит до Уфы). Новая трасса, которая все еще находится на начальном этапе, получит индекс М-12 и свяжет Москву, Нижний Новгород и Казань, но вам придется заплатить за это. Эта дорога будет частью федерального транспортного коридора Европа-Западный Китай; его маршрут пройдет через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач (город в Нижегородской области), Канаш (в Чувашской Республике) и Шали (в Татарстане).

Автостраду Москва-Нижний Новгород-Казань планируется построить в четыре этапа, первый из которых начнется в этом году: к концу 2020 года должно начаться строительство двух участков платной дороги: от Москвы до Владимира и юга. , В обход Казани. Строительство этих участков должно быть завершено к 2024 году. До сих пор государственная компания «Автодор», которая управляет платными дорогами в стране, занималась предпроектными работами на протяжении всей будущей M-12.

Автодор заявил, что часть трассы придется менять. Это сайт, который проходит по территории Владимирской области. Соответствующий вопрос обсудили вчера губернатор области Владимир Сипягин и председатель правления госкомпании Вячеслав Петушенко. Региональное руководство ожидает, что новая дорога обеспечит много новых рабочих мест (что очень важно в контексте экономического кризиса из-за пандемии коронавируса), привлечет инвесторов во Владимирскую область и впоследствии увеличит поток туристов.

Ранее сразу было предложено несколько вариантов прохождения участка М-12 во Владимирской области. Однако ни один из них не был одобрен жителями региона. Дело в том, что они предусмотрели снос семи домов в селе Гридино (Судогодский район). Новая версия Автодора была разработана в соответствии с комментариями жителей: по ее словам, трасса не повлияет на данный населенный пункт.

По словам Вячеслава Петушенко, участок платной дороги М-12 в этом регионе будет ближе к Владимиру (чем планировалось изначально), он пройдет по правильному пути южной кольцевой развязки города. Государственная компания пояснила, что новая версия «тестируется на метр». Сейчас это одобрено муниципальными администрациями.

Первоначально «Автодор» предполагал, что платная дорога из Москвы в Казань будет полностью открыта для движения в 2027 году. В середине февраля глава государственной компании объявил, что дорога может быть сдана в эксплуатацию раньше, если будут найдены дополнительные внебюджетные средства. В то же время как российские, так и иностранные частные инвесторы проявили повышенный интерес к проекту. Однако сейчас ситуация может измениться, поскольку во время ограничений из-за угрозы распространения вируса платные дороги в России были пусты. Из-за этого компании-концессионеры (строят дороги, а затем возвращают деньги, получая пошлины от водителей) даже думают о государственной поддержке.

Нынешняя магистраль Волга М-7 станет бесплатной резервной копией трассы М-12. Ранее власти признавали необходимость масштабной реконструкции, сейчас Росавтодор уже работает во Владимирской области, в Чувашии, а также готовится к строительству трех новых многоуровневых транспортных развязок в Татарстане.

Статья: Т-маршрут М-12 из Москвы в Казань изменил маршрут

Ещё
Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi обновил модель сотрудничества
Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi обновил модель сотрудничества