Tesla заблокирует доступ к видеоиграм во время вождения

Tesla заблокирует доступ к видеоиграм во время вождения

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявило, что Tesla согласилась полностью заблокировать доступ к видеоиграм во время движения электромобиля после того, как агентство начало расследование функции игры для пассажиров. Представитель регулирующего органа Люсия Санчес заявила, что закон о безопасности транспортных средств запрещает производителям продавать автомобили с дефектами, которые создают необоснованный риск для безопасности, в том числе отвлекают водителей от вождения.

Всего пару дней назад Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) начало расследование, касающееся 580 000 электромобилей Tesla, произведенных с 2017 года по настоящее время. Причиной стали жалобы водителей на видеоигры, которые стали доступны в последнее время, в том числе во время движения электромобиля. По словам властей, эта функция может отвлекать водителей, что увеличивает риск аварии. К тому же мультимедийная система не мешает игре водителя — перед запуском игры на экране появляется только запрос, подтверждающий, что пассажир запускает игру, но на самом деле, конечно, ничто не мешает водителю нажать кнопку виртуальная кнопка.

Как сообщает Associated Press, в конце концов Tesla, тем не менее, пойдет на полпути с отделом и разработает обновление программного обеспечения, которое заблокирует доступ к видеоиграм, пока электромобиль находится в движении. Пока неизвестно, потребует ли NHTSA объявление об отмене кампании для установки обновления или программное обеспечение будет обновляться удаленно — «по воздуху». Функция Passenger Play появилась в Tesla с недавним обновлением. На выбор есть несколько игр — пасьянс, симулятор и стратегия.

Трактор, лодка и автобус: самые неожиданные Tesla

Related Articles

Теперь вы можете играть в видеоигры на экране Tesla. И властям это не нравится

Tesla выпустила обновление программного обеспечения, вместе с которым владельцам электромобилей стали доступны видеоигры: в них можно играть прямо на сенсорном экране мультимедийной системы. Новая функция…

Более полумиллиона электромобилей Tesla можно считать опасными из-за видеоигр

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) начало второе расследование в отношении Tesla, охватывающее 580 000 электромобилей, проданных с 2017 года по настоящее время, со…

Тесла удаляет зеленый свет автопилот в шаг к полной самостоятельной езде в городе

Тесла планирует улучшить недавно выпущенный функция управления светофорами и стоп-сигналами, снимая существующие функции доказательство зеленый свет. Это служит хорошим предзнаменованием для компании, стремящейся приобрести полный…

Все, что тебе нужно знать

SpaceX настроен на самый важный этап — запуск, который вполне может определить будущее космической программы США. Компания Ilona Mask планирует запустить в среду двух астронавтов…

Электромобили Tesla теперь можно использовать как мегафоны

Компания Tesla традиционно обновляет электромобили к праздникам с помощью крупного обновления программного обеспечения, называемого праздничным обновлением. Помимо встроенного приложения TikTok, изменения интерфейса и других занимательных…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *