Tesla China готовится к следующему большому этапу Model 3 для Gigafactory Shanghai

Tesla China готовится к следующему большому этапу Model 3 для Gigafactory Shanghai

Tesla China находится на пути к достижению очередной вехи на своем заводе Gigafactory в Шанхае. В недавнем интервью местному информационному агентству Xinhua News вице-президент Tesla Global Тао Лин сказал, что к концу июня электромобили должны выпускать до 4000 моделей в неделю на своем заводе в Шанхае.

Целью производства Gigafactory в Шанхае 4000 в неделю является разделение письма об обновлении на первый квартал 2020 года, в котором компания заявляет, что целевой результат может быть достигнут где-то в середине года. Если заявления вице-президента Tesla точны, производитель электромобилей сможет достичь желаемых целей до совершенства.

Производство 4000 моделей 3 в неделю к концу июня – не шутка, учитывая трудности, с которыми столкнулась Тесла, когда она нарастила производство электрических седанов в Соединенных Штатах. Во время рампы Model 3 во Фремонте прогресс от 2500 единиц в неделю до 5000 единиц в неделю занял значительное количество времени и много боли от Элона Маск.

Для сравнения: пандус Model 3 в Gigafactory Shanghai, кажется, идет гладко. Завод начал производить прототипы модели 3 менее чем через год после своего основания, и к январю 2020 года завод в Шанхае был готов к серийному производству. Производительность компании постоянно повышается: с 2000 до 3000 в неделю всего за несколько месяцев.

Это было несмотря на вспышку COVID-19 в Китае. Gigafactory в Шанхае уже пострадали от Весеннего фестиваля 2020 года, но в результате вспышки коронавируса, китайская фабрика Tesla была в конечном счете закрыта до 10 февраля. Только тогда производитель электромобилей смог постепенно обновить свою рампу Model 3 снова. Это, если таковые имеются, делает тот факт, что Tesla China собирается достичь 4000 3 моделей в неделю к концу июня, чрезвычайно впечатляет.

Похоже, что Тесла будет слишком успешен в достижении своих целей для Gigafactory Shanghai. Ожидается, что в 2020 году завод Model 3 в шанхайском комплексе Gigafactory достигнет 150 000 автомобилей в год, что эквивалентно примерно 3000 единиц в неделю. Если Tesla сможет продолжать оптимизировать работу своего китайского завода, существует высокая вероятность того, что к концу декабря компания сможет достичь рекордной скорости, превышающей 150 000 в год.

Статья: Tesla China готовится к следующему большому этапу Model 3 для Gigafactory Shanghai

Ещё
Volkswagen Viloran
Volkswagen запатентовал в России фургон бизнес-класса