Tesla доминирует в топ-10 электромобилей Швейцарии, модель 3 занимает первое место

Тесла получает заплаченные рекордные суммы благодаря неспособности старого автомобиля принять электромобили

Tesla Model S, Model X и Model 3 попали в список 10 самых популярных электромобилей Швейцарии на 2019 год. Самые популярные автомобили в стране ранжируются по количеству регистраций на 2019 календарный год.

Модель 3 была самым популярным электромобилем в Швейцарии, и это была не очень близкая гонка между ней и Renault Zoe, которая была на 2-м месте. Модель 3 была зарегистрирована в Швейцарском департаменте транспортных средств в 5,022 раза в 2019 году, в то время как 2-е место Zoe провело в общей сложности 1798 регистраций, местное агентство новостей сообщило о 20 минутах.

Модель 3 стала одним из самых популярных автомобилей в мире, независимо от типа движителя. В настоящее время это самый доступный автомобиль Tesla с самым дешевым вариантом – стандартной 3-х диапазонной моделью, которую можно купить всего за 35 000 долларов. Другие конфигурации модели 3 также доступны в Швейцарии, начиная от стандартного диапазона + и заканчивая ультрабыстрой версией для тех, кто хочет немного больше скорости.

Модель 3 также была названа самым продаваемым автомобилем Швейцарии в марте 2019 года. В марте прошлого года производитель электротехники поставил 1094 Model 3 в соответствие с регистрационными данными, минуя Skoda Octavia и Volkswagen Golf, два самых популярных автомобиля в стране.

Тем не менее, доминирование Tesla в секторе электромобилей в европейской стране не ограничилось моделью 3. Полностью электрический внедорожник Model X также сумел подсчитать 525 общих регистраций в Швейцарии, заработав ему 8-е место в списке. Модель X известна своими задними дверями Falcon Wing и впечатляющими характеристиками. Доступны 5 и 7-местные варианты, что делает его одним из лучших вариантов для надежного семейного транспорта.

Модель S, флагманский седан Tesla, также получила только одно место после Model X. У модели S было 505 регистраций в Швейцарии в 2019 году, поскольку покупателям автомобилей, которые хотели купить лучшее, понравились его впечатляющие характеристики и возможности дальнего радиуса действия. Возможен электрический седан.

Auto Swiss отмечает, что доля автомобилей в стране за прошедший год выросла в геометрической прогрессии. Гибридные автомобили составляют 4% всего автомобильного рынка страны. Между тем, полностью электромобили составляют 7,9 процента от общего объема рынка. С начала 2020 года 19% всех приобретенных автомобилей полностью или частично зависят от аккумуляторов, что свидетельствует о переходе на экологически чистые перевозки в Швейцарии.

Статья: Tesla доминирует в топ-10 электромобилей Швейцарии, модель 3 занимает первое место

Ещё
Кроссовер Renault Kaptur 2021
В России обновили кроссовер Renault Kaptur