Тесла Гига Берлин получает предварительные разрешения на начало фундаментных работ

Тесла Гига Берлин получает предварительные разрешения на начало фундаментных работ

Государственное агентство по охране окружающей среды получило предварительные разрешения на строительство фонда Тесла в Берлине, Бранденбург.

Согласно отчету Märkische Onlinezeitung, теперь Tesla будет разрешено построить фундамент Giga Berlin в Грюнхайде, где компания приобрела земельный участок и приступила к разработке участка площадью 90 га для первых этапов строительства.

Тесла теперь имеет разрешение на компактные зоны, где вы можете хранить строительные материалы, доставленные на поезде. Государственное агентство по охране окружающей среды заявило, что любые строительные работы должны проводиться над водоносным горизонтом, массивом проницаемой породы, которая содержит или переносит грунтовые воды. Эта мера защитит питьевую воду от загрязнения химикатами или другими потенциально опасными материалами.

Согласно недавнему разрешению, строительные машины на площадке должны быть заправлены за пределами зоны защиты питьевой воды, и будут проведены измерения шума, чтобы убедиться, что экипаж соблюдает местные правила. Командам Tesla приходилось придерживаться определенного уровня децибел при выполнении удаления деревьев на площадке в январе.

Строительство будет разрешено с 6 утра до 10 вечера. на выходных. В разрешении также указывается, что Tesla будет выполнять меры на свой страх и риск. Проект еще не был полностью одобрен из-за некоторых частей процесса, которые не могут быть завершены до тех пор, пока меры социальной дистанции не будут отменены. Жителям разрешается выражать беспокойство по поводу строительных проектов, которые осуществляются вблизи их места жительства, и ограничения COVID-19 не способствуют сбору людей.

Некоторые представители местных властей рекомендовали проводить собрания на основе веб-камеры, но этот сценарий не будет соответствовать немецким правилам, поскольку не каждый гражданин имеет доступ к Интернету. Ожидается, что встреча все же состоится в какой-то момент в ближайшем будущем, но, скорее всего, не до тех пор, пока в Германии не будут отменены правила, касающиеся коронавируса, и не начнутся групповые встречи.

Эта сертификация отмечена в третий раз, когда Tesla получила предварительное одобрение проекта, связанного с Giga Berlin. Первый был разрешением на вывоз деревьев, а второй был связан с подготовительными работами и раскопками. Тесла взял на себя полную ответственность за участок, что означает, что если по какой-то причине в проекте будет отказано, компании придется вернуть землю в первоначальное состояние.

Ожидается, что Gigafactory Berlin будет завершен к июлю 2021 года и начнет производство модели Y. Ожидается, что на заводе будут работать 12 000 человек, что окажет значительное положительное влияние на экономику Германии.

Статья: Тесла Гига Берлин получает предварительные разрешения на начало фундаментных работ

Ещё
Как Большая Батарея Теслы спасла Южную Австралию от 3 главных отключений
Большая батарея Tesla в Южной Австралии будет приносить больше боли угольным и газовым мельницам