Tesla Gigafactory Nevada готовится к расширению, так как Panasonic указывает на высокий спрос

Tesla Gigafactory Nevada готовится к расширению, так как Panasonic указывает на высокий спрос

Gigafactory Nevada Tesla может вскоре расшириться, поскольку производитель электромобилей испытывает растущий спрос на аккумуляторные транспортные средства и аккумуляторы.

По сообщению Reuters, ведутся переговоры как с Tesla, так и с ее партнером по аккумуляторам Panasonic, чтобы начать расширение Gigafactory Nevada.

«Мы наблюдаем высокий спрос со стороны Tesla», – сказал финансовый директор Panasonic Хироказу Умеда на брифинге по доходам в понедельник, 18 мая.

Что касается планов по расширению объекта, Умеда сказал: «Мы сейчас ведем переговоры».

Интересно, что Panasonic потерял свой статус эксклюзивного поставщика аккумуляторов Tesla после того, как производитель электромобилей решил использовать элементы LG Chem для своей китайской модели 3, произведенной на Gigafactory Shanghai. Обе компании также прекратили сотрудничество в Gigafactory New York, где Tesla производит солнечные продукты.

Тем не менее, партнерство между Panasonic и Tesla в Gigafactory Nevada, похоже, крепкое, несмотря на широко распространенные медвежьи аргументы. Настолько сильны, что его нынешняя мощность 35 гигаватт-часов в год недостаточна, так как автомобили Tesla становятся все более и более популярными.

Умеда подробно описал нынешние отношения своей компании с Tesla, сказав, что они работали над новыми разработками до конца 2020 года. «Мы будем работать над улучшением материалов и технологий в течение этого финансового года», – сказал Умеда.

В течение первого квартала 2020 года Tesla опубликовала свою третью квартальную прибыль подряд в отчете о прибылях и убытках за третий квартал. Повышение рейтинга электрического автопроизводителя было несколько неожиданным, поскольку Тесла получил хиты в производстве из-за пандемии COVID-19.

Во время пандемии в Китае санкционированное правительством закрытие Gigafactory Shanghai было осуществлено, хотя предприятие смогло открыться 10 февраля. Между тем, Фримонт в Северной Калифорнии, Gigafactory New York и Gigafactory Nevada все оставались закрытыми. больше месяца.

Несмотря на то, что помещения Tesla были закрыты в течение первого квартала, Tesla удалось получить прибыль. Согласно недавнему отчету Panasonic о доходах, это был второй квартал подряд, когда его совместное предприятие с Tesla в Gigafactory Nevada также получило прибыль.

В конечном счете, аккумуляторный бизнес Tesla сумел дать недавний отчет о прибылях и убытках в серебре Panasonic с серебряной подкладкой, несмотря на падение операционной прибыли японской фирмы по производству бытовой электроники на 29%. Из-за этой пандемии Panasonic закрыла предприятия и нарушила цепочки поставок для многих своих продуктов, включая ноутбуки и стиральные машины, а также заводское оборудование.

Статья: Tesla Gigafactory Nevada готовится к расширению, так как Panasonic указывает на высокий спрос

Ещё
Honda SUV e:concept
Honda показала предвестника электрического кроссовера