Tesla может построить еще одну британскую гигафабрику: доклад

Tesla может построить еще один Gigafactory в Великобритании: доклад

Согласно последним сообщениям, в Теслу может прибыть новый Gigafactory, прибывающий в Великобританию.

Правительство Великобритании, как сообщается, ищет участок площадью четыре миллиона квадратных футов для размещения нового производственного цеха для производителя электромобилей. Департамент международной торговли (DIT) ведет поиск участка земли, достаточно большого для завода в Тесле, в котором разместится исследовательский центр, а также производственный завод.

Представитель DIT заявил Property Week: «Правительство работает с промышленностью, чтобы помочь Великобритании выбрать разработку технологии электромобилей мирового класса. DIT тесно сотрудничает с партнерами, чтобы найти площадки для новых инвестиций в исследования, разработку и производство электромобилей по всей Великобритании. »

В настоящее время Tesla находится в процессе строительства своего завода в Бранденбурге, Германия, который будет известен как Gigafactory Berlin. Местонахождение этого объекта было официально объявлено в ноябре, когда генеральный директор Элон Маск объявил, что Германия была выбрана для размещения следующего завода компании. Ожидается, что Giga Berlin начнет производство автомобилей в июле 2021 года, и на нем будут работать 12 000 человек.

Тем не менее, несколько районов находились в процессе получения прав на следующий завод Тесла. Соединенное Королевство было одним из них.

К сожалению для Британии, Brexit, несомненно, был препятствием, которое Тесла должен был преодолеть. Маск сказал Auto Express, что выход суверенной страны из Европейского Союза «сделал Gigafactory в Великобритании слишком рискованным».

Неделя недвижимости показала, что один бизнес-парк, который пытается привлечь Tesla для нового производственного объекта, расположен в графстве Сомерсет, на юго-западе Англии. Участок 650 соток. Этот участок земли значительно больше, чем завод Tremla во Фремонте, который расположен на 370 акрах, и Giga Shanghai, который занимает 214 акров. Тем не менее, он немного меньше, чем участок площадью 740 акров на заводе Gig Berlin Tesla.

Великобритания, похоже, признает, что доказанный успех Tesla может быть полезным для ее экономики. После того, как Тесла и Тойота были признаны GlobalData как два ОЕМ, которые вышли из пандемии COVID-19 без особого ущерба, Великобритания может подготовить предложение, от которого автопроизводитель не сможет отказаться.

«Исследование конкретного случая: оценка эффективности автомобильного сектора (2020)», проведенное GlobalData, показало, что Tesla и Toyota будут самыми сильными из 32 различных OEM-производителей, предполагая, что производитель электромобилей пойдет на пользу британскому автомобильному сектору, сообщает Automotive Management Online.

H / T Дэвид Рэнд.

Статья: Tesla может построить еще одну британскую гигафабрику: доклад

Ещё
Тесла Автопилот впечатляет на 79-минутном «Тесте на пытки» по длинным извилистым дорогам
Тесла предлагает базовый автопилот в виде покупки в приложении за 2 тыс. долларов до 1 июля