Tesla начала мелкосерийное производство полуэлектрического тягача

Tesla начала мелкосерийное производство полуэлектрического тягача

Американский блогер Сойер Мерритт опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик, в котором продемонстрировал испытания прототипа электрического трактора Tesla Semi на заводе бренда в Неваде. По словам автора ролика, компания приступила к мелкосерийной сборке нового «зеленого» грузовика. Первые модели будут отправлены частному заказчику до конца этого года. При этом серийное производство, а также продажи аккумуляторной Semi начнутся не ранее 2023 года.

На опубликованном видео по территории автозавода движется автомобиль Tesla Semi без опознавательных знаков. Электротягач разгоняется, тормозит и разворачивается. Сойер Мерритт считает, что базовые испытания электромобиля связаны с началом мелкосерийной сборки аккумуляторных грузовиков, которые будут отправлены в PepsiCo до конца этого года. При этом серийное производство электрической модели намечено на 2023 год.

Ожидается, что Tesla Semi сможет проехать до тысяч километров на одной зарядке аккумулятора. Силовая установка трактора будет состоять из четырех электродвигателей, которые позволят грузовику разгоняться до «сотни» за пять секунд. При этом с 40-тонным прицепом модель разгонится до 100 километров в час за 20 секунд.

В середине марта в Сети появились два видеоролика, на которых электрическая Tesla Semi была продемонстрирована во время испытаний на полигоне. Тогда ожидалось, что аккумуляторный тягач пройдет последние испытания перед запуском в серийное производство.

Удивительный Tesla: от кабриолета до катафалка

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Военные модификации ЗИЛ-157

Полноприводный 2,5-тонный трехосный ЗИЛ-157 с популярными никами «Захар Захарыч», «Крокодил» и «Колун» был создан как слегка модернизированная версия своего предшественника, в которой удалось реализовать наиболее…

Обновленная пользовательская установка Megacharger Tesla Semi намекает на значительное улучшение батареи

Тесла в настоящее время находится на завершающей стадии завершения производства и поставки в конце квартала, и все в порядке. Благодаря тому, что Элон Маск сплотил…

Обновление Tesla Semi от Elon Musk означает, что батарея, которая меняет все, готова

В недавнем электронном письме своим сотрудникам Элон Маск объявил, что Tesla Semi скоро начнет массовое производство. Наряду с последними обновлениями от китайского партнера по аккумуляторным…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *