Тесла отправил 20 сотрудников временно работать в SpaceX, чтобы показать

Тесла отправил 20 сотрудников на временную работу в SpaceX, чтобы показать шоу

Астронавты НАСА Даг Херли (слева) и Боб Бенкен стоят перед Tesla Model X, которая доставит их на стартовую площадку для запуска SpaceX Demo-2.

НАСА

Тесла заявил в четверг, что временно назначил 20 своих сотрудников в SpaceX, еще одну компанию, возглавляемую Элоном Маском, для работы над неопределенными техническими проектами.

Раскрытие, которое является частью нормативной подачи для объявления даты и повестки дня собрания акционеров Tesla в июле, произошло незадолго до запланированной второй попытки SpaceX запустить два астронавта НАСА на орбиту из Космического центра Кеннеди во Флориде. Миссия Demo-2, которая является первым космическим полетом НАСА из США за последние девять лет и первый полет с экипажем для SpaceX, была перенесена на выходные после непогоды в среду, день, когда она была первоначально запланирована для запуска.

В эти выходные (как и в среду) астронавты НАСА, ветеран НАСА Роберт Бенкен и Дуглас Херли отправятся на стартовую площадку электрического внедорожника Tesla Model X с отличными дверьми от крыльев сокола.

Маск является генеральным директором Tesla, а также основателем, генеральным директором и главным технологом SpaceX, но компании зарегистрированы как независимые организации. Тесла предоставил скудные подробности о том, что будут делать 20 сотрудников SpaceX или на какой срок, сказав лишь, что это была сделка со связанной стороной и что «SpaceX заплатит Тесле около 0,1 миллиона долларов».

Элон Маск, основатель и генеральный директор SpaceX, участвует в пресс-конференции в Космическом центре Кеннеди 27 мая 2020 года на мысе Канаверал, штат Флорида. Предполагалось, что астронавты НАСА Боб Бенкен и Даг Херли будут первыми людьми после окончания программы «Спейс шаттл» в 2011 году, которая будет запущена в космос из Соединенных Штатов, но запуск был отложен из-за плохой погоды.

Сол Мартинес | Изображения Getty

В то время как штаб-квартира Tesla находится в Пало-Альто, штат Калифорния, а SpaceX – в Хоторне, штат Калифорния, между ними существует множество перекрестных опылений. У них есть четыре члена правления, в том числе Маск и его брат Кимбал Маск. Два других – Антонио Грасиас, который сказал, что он останется директором Tesla в следующем году, но не планирует баллотироваться на переизбрание в 2021 году, и венчурный капиталист Стив Юрветсон, который покидает совет Tesla, но остается в SpaceX.

Согласно их профилям в LinkedIn, SpaceX также делится с Теслой несколькими сотрудниками, работающими полный рабочий день, включая исполнительного помощника в офисе генерального директора и вице-президента по дизайну материалов в обеих компаниях.

Соглашение об отправке SpaceX некоторым сотрудникам стало последним дополнением к раскрытию информации о том, как компании работают вместе и платят друг другу. В апреле Tesla объявила о продаже автомобильных компонентов для SpaceX и использовании механического оборудования Tesla для создания инструментов для аэрокосмической промышленности.

Согласно заявлению, на предстоящем ежегодном собрании акционеров инвесторам будет предложено проголосовать по семи различным предложениям, включая вопрос о том, должна ли компания начать расходовать средства на традиционную рекламу, если она должна быть более прозрачной в отношении «рисков, связанных с человеком». права и трудовые права », а также влияние принудительного арбитража на своих работников.

Представители Tesla и SpaceX не сразу ответили на запросы о комментариях.

Частная космическая отрасль открыта для бизнеса

Статья: Тесла отправил 20 сотрудников временно работать в SpaceX, чтобы показать

Ещё
Toyota Rav4
Самый мощный Toyota Rav4 уточнил технические характеристики