Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире

Tesla Semi. Фото Tesla

Tesla Ilona Mask стала самой дорогой автомобильной компанией в мире. Акции американского производителя электромобилей вечером 1 июля выросли до рекордных 1134 долларов, а рыночная капитализация бренда достигла 207,2 миллиарда долларов, пишет Bloomberg.

«Мы по-прежнему настороженно относимся к Tesla, но все, что связано с электромобилями, очень привлекательно для инвесторов, и в этой области все еще недостаточно вариантов для инвестирования», — прокомментировал аналитик Cowen Джеффри Осборн о росте акций Tesla.

Toyota опустилась на второе место — ее акции на бирже Nasdaq сегодня упали на 0,9%. Принудительное закрытие заводов и автосалонов из-за пандемии коронавируса COVID-19 обрушило бумаги японского автопроизводителя с начала февраля более чем на 12%.

Кстати, в начале мая Элон Маск написал в Twitter, что акции Tesla, по его мнению, слишком дороги — тогда они торговались по 755 долларов. В ответ на это инвесторы начали продавать бумаги своей компании и, таким образом, в только однажды они обесценили их немедленно на 10%.

Related Articles

Tesla становится самым ценным «автомобилестроителем» в мире, но история выходит далеко за рамки автомобилей

Тесла официально стал самым ценным автопроизводителем в мире, обойдя Toyota Motor Corporation в среду утром. Тем не менее, Tesla — больше, чем производитель автомобилей, и…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *