ТОП 3 самых надежных 5-летних кроссоверов

Audi Q5. Фото Audi

Кроссоверы и внедорожники пользуются популярностью не только на рынке новых автомобилей, но и на вторичном. Выбор хорошей модели из широкого ассортимента может быть сложным, но одним из решающих факторов является надежность машины. «Автоновости дня» вошли в тройку самых безотказных 4-5-летних кроссоверов с самым низким уровнем разбивки.

Mazda CX-5

Мазда СХ-5. Мазда Фотографии

Японский кроссовер в своем последнем поколении на данный момент выпускается с 2016 года и сразу же был признан одним из самых надежных автомобилей в своем классе. Пятерка получила совершенно другой фирменный дизайн по сравнению со своим предшественником, хороший уровень оснащения и безопасность.

Под капотом кроссовера находятся бензиновые двигатели объемом 2,0 и 2,5 л. Оба являются членами семьи SkyActive и выдают мощность 150 и 195 л.с. соответственно. Существуют версии с «механикой» и автоматической коробкой передач, с передним или полным приводом.

Audi Q5

Audi Q5. Ауди Фотографии

Audi Q5. Ауди Фотографии

Немецкий конкурент аналогичной модели от Mazda также оказался очень надежным автомобилем. Кроссовер также вышел в 2016 году и с тех пор неизменно удерживался в рейтингах самых беспроблемных моделей с минимальным серьезным ущербом. Этот внедорожник имеет строгий, но стильный и технологичный дизайн, соответствующий классу премиум.

Кроссовер приводится в движение тремя вариантами трансмиссии, включая один бензиновый двигатель и два дизельных двигателя. На базе Q5 установлен 2,0-литровый турбодизель мощностью 190 л.с. Затем идут «топовый» 249-сильный двухлитровый бензин и 3,0-литровый турбодизель той же мощности.

Mercedes-Benz ML

Mercedes-Benz ML. Мерседес-Бенц Фотографии

Еще один немецкий премиальный кроссовер появился на рынке в 2011 году и просуществовал на конвейере до 2015 года. Третье поколение, несмотря на «моральный» возраст почти 10 лет, выглядит не менее стильно и современно, чем его «коллеги» в рейтинге Самый надежный, выпущенный пять лет спустя. Отличный уровень комфорта и безопасности гарантирован, как ни крути, это Mercedes.

Для этой модели был предложен очень широкий выбор силовых агрегатов, включая бензиновые и дизельные модификации. Среди «гражданских» версий дизельные модификации имеют мощность от 200 до 250 л.с. Бензиновые двигатели имеют отдачу от 250 до 410 лошадиных сил (речь не идет о версиях AMG).

Обратите внимание, что все три модели все еще довольно «свежие», особенно если учесть, что это далеко от бюджетного класса, поэтому каждый из упомянутых кроссоверов проходит без проблем еще как минимум пять лет.

Ещё
Toyota Rav4 2021
Toyota доработала кроссовер Rav4 дома