Toyota приостановит производство новых автомобилей на неопределенный срок

Toyota приостановит производство новых автомобилей на неопределенный срок

Toyota планирует прекратить производство новых автомобилей на пяти японских автозаводах в январе 2022 года. Как долго конвейеры бренда будут стоять без работы, пока точно не известно. Эксперты связывают остановку предприятий с нехваткой микроэлектронных компонентов, с которой большинство мировых автопроизводителей столкнулось за последний год. Вынужденный простой неизбежно приведет к нехватке автомобилей японских марок в дилерских центрах.

По оценкам экспертов, простои конвейеров Toyota на пяти японских автозаводах продлятся от двух дней до недели. Остановка производства приведет к перебоям в производстве около 20 000 новых автомобилей. Кроме того, эксперты прогнозируют, что простои будут способствовать нехватке автомобилей в дилерских центрах бренда, а также росту цен на модельный ряд.

Официальные лица Toyota заявили, что закрытие пяти автомобильных заводов не помешает планам компании произвести около девяти миллионов автомобилей в следующем финансовом году. При этом пока неизвестно, скажется ли остановка конвейеров на российском потребителе. По оценкам экспертов, в ноябре 2020 года в нашей стране было продано 7606 японских автомобилей, что на семь процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

На прошлой неделе Skoda объявила, что приостанавливает производство новых автомобилей на всех чешских автомобильных заводах марки. Конвейеры компании будут стоять с 23 декабря 2021 года по 10 января 2022 года.

Место рождения

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Простои на японских заводах Toyota не коснутся российского завода

Несколькими днями ранее Toyota объявила о приостановке работы на пяти японских автозаводах. Причина простоя, который неизбежно приведет к нехватке японских автомобилей в автосалонах, — глобальная…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *