Toyota Land Cruiser 300 превратился в «арктический» вездеход

Toyota Land Cruiser 300 превратился в «арктический» вездеход

Arctic Trucks представила собственную версию Toyota Land Cruiser 300 под названием AT35. Первые комплекты для переоборудования внедорожников в суровые вездеходы получат покупатели с Ближнего Востока, но в целом они будут предлагаться везде, где представлен исландский бренд. Программа доработки совместима с любым из двигателей и предполагает увеличение клиренса, расширение колеи и установку лебедки.

В комплект AT35 для Toyota Land Cruiser 300 входят передний и задний амортизаторы и проставки пружин, усиленные кронштейны задних амортизаторов и 17-дюймовые колеса, обтянутые шинами внешнего диаметра 35 дюймов.

Arctic Trucks также изменит геометрию бамперов, расширит колею, установит расширители колесных арок и откалибрует спидометр. Внедорожник сохранит трансмиссию с тремя дифференциалами и двигатель: бензиновый или дизельный V6. Дополнительно на машину можно будет поставить шноркель и лебедку с тяговым усилием 5,6 тонны.

После доработок минимальный дорожный просвет LC300 увеличится с 220-230 миллиметров до 260-270. Колея расширится на 320 миллиметров, до 1840, а в ширину — до 2140 (для обычного автомобиля — 1980 мм). Угол въезда увеличится с 32 до 37 градусов, а угол съезда с 24 до 30 градусов.

Российское представительство Arctic Trucks уже начало прием заказов на комплекты. Цена пока неизвестна.

Вместо Land Cruiser 300 покупают десять моделей. Но не в России.

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *