Toyota Land Cruiser Prado или BMW X5: японский или немецкий с пробегом?

Toyota Land Cruiser Prado или BMW X5: японский или немецкий с пробегом?

Практичность важнее, чем премиум.

Российские автомобилисты часто выбирают автомобиль не по цене и даже не по классу, а по статусу. Времена «шестисот Мерседесов» уже прошли, а потому список престижных автомобилей в стране изменился. Что лучше купить – Toyota Land Cruiser Prado 150 или BMW X5?

Toyota Land Cruiser Prado 150, несмотря на свою репутацию, имеет много недостатков. Прежде всего «Прадик» расстраивает динамику, что, впрочем, характерно для крупногабаритных внедорожников. Владельцы отмечают, что при скорости свыше 120 км / ч ездить на крузаке не очень удобно.

В свою очередь, BMW X5 высоко оценил динамику, поскольку немцам удалось выжать максимальную скорость из внедорожника.

Расход Toyota Land Cruiser Prado 150 с 4,0-литровым бензиновым двигателем также оставляет желать лучшего – в городском режиме «Прадик» потребляет около 17 литров топлива. Конечно, все зависит от выбранного мотора, но ни один из них не является экономичным.

В свою очередь, владельцы BMW X5 жалуются на высокий расход только в случае 4,4-литрового бензинового агрегата.

Плюс Toyota Land Cruiser Prado 150 можно назвать надежностью – модели с атмосферными агрегатами удивляют «живучестью» двигателя, а подвеска выдерживает даже самые тяжелые бездорожья.

Также Toyota Land Cruiser Prado 150 больше ориентирован на свое призвание – бездорожье. В свою очередь, BMW X5 вряд ли можно назвать звездой гонок по бездорожью.

Что касается стоимости, то за Toyota Land Cruiser Prado 150 сегодня вам придется заплатить не менее 1 600 000 рублей. Модели в более «терпимом» состоянии уже стоят около 2200000 рублей.

BMW X5, выпущенный с 2008 по 2012 год, обойдется владельцу не менее чем в 900 000 рублей, а для «немца» лучше будет подготовить около 1 500 000 рублей.

Ещё
Volkswagen Beetle
Volkswagen может возродить легендарного Beetle, но есть нюанс