Toyota унифицирует все рамные внедорожники и пикапы

Toyota унифицирует все рамные внедорожники и пикапы - Motor

С 1990-х годов североамериканские Toyota Tacoma и 4Runner отличались технологией от своих «глобальных» собратьев — Hilux и Fortuner. Однако по окончании жизненного цикла текущих моделей разнообразию придет конец: разрабатывать двухрамные платформы будет экономически нецелесообразно, поэтому все вездеходы перейдут на тележку ТНГА-Ф.

Представители Toyota пока не подтвердили грядущую унификацию, но, похоже, полного перехода на архитектуру TNGA избежать не удастся. Инсайдеры не сомневаются, что упрощенная версия модульной «тележки» станет основой следующего Land Cruiser Prado, а это значит, что Fortuner / Hilux откажется от устаревшего шасси Toyota IMV модели 2004 года.

Пример Land Cruiser 300 и Tundra, которые перешли на архитектуру TNGA-F, показывает, что Toyota может изменять длину рамы, но точки крепления двигателя и подвески будут идентичны, и ожидать не приходится. очень много разнообразия в моторной гамме.

То же самое касается электроники и дизайна интерьера или экстерьера — Toyota, безусловно, подготовит оригинальные решения для разных рынков, но помощники активной безопасности и информационно-развлекательные системы будут очень похожи.

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *