Toyota заняла первое место по продажам в США впервые почти за 100 лет

Toyota заняла первое место по продажам в США впервые почти за 100 лет

В 2021 году японский автопроизводитель Toyota установил небывалый рекорд продаж в Соединенных Штатах Америки и впервые за 90 лет стал первым, обогнав даже General Motors, занимавшую первое место с 1931 года. Продажи американского автомобиля производитель упал на 13 процентов в 2021 году, в то время как Toyota, напротив, смогла увеличить продажи на 10 процентов по сравнению с 2020 годом. Для General Motors прошлый год был худшим годом с 2010 года.

Согласно отчетам автопроизводителей, в прошлом году Toyota смогла продать в США 2,332 миллиона автомобилей. General Motors продала всего 2,218 миллиона автомобилей. Последний раз столь низкие продажи концерна были в 2010 году, тогда было продано 2,202 миллиона машин. Более того, в 2020 году GM продала 2,55 миллиона автомобилей, а Toyota за тот же год продала 2,11 миллиона автомобилей.

Представители General Motors связывают такое падение продаж с мировым полупроводниковым кризисом, из-за которого компании были вынуждены простаивать. Кроме того, руководство сосредоточилось на увеличении доходов, чтобы избежать финансовых проблем, а не на продажах. В частности, генеральный директор GM Мэри Барра решила отказаться от самых убыточных рынков, включая Европу и Россию.

О том, что Toyota может сместить General Motors с лидирующей позиции, стало известно в начале осени. Японский автопроизводитель уже лидировал в трех кварталах 2021 года. Основная причина в том, что у Toyota есть собственные запасы наиболее важных компонентов, в том числе микрочипов. После землетрясения 2011 года, парализовавшего предприятия компании, руководство решило сформировать собственную базу из стратегических частей.

Итоги года: основные кроссоверы и внедорожники 2021 года

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Кроссовер поколения Buick Envision потерял власть, но нашел роскошную версию

Бренд Buick полностью раскрыл дизайн своего нового внедорожника. В Соединенных Штатах модель заменит нынешний Envision, но в Китае они будут одновременно продавать два поколения внедорожников.…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *