Трудный выбор между Geely Atlas и Hyundai Creta

Трудный выбор между Geely Atlas и Hyundai Creta

Обе машины похожи, но в то же время имеют ряд отличий по цене, комплектации и внешнему виду.

На фото слева направо: Geely Atlas и Hyundai Creta.

В настоящее время китайские автомобили характеризуются повышенным качеством сборки, поэтому можно сказать, что они практически равны признанным лидерам рынка. Интересно, что в такой ситуации россиянам сложно выбирать между «европейцем», «корейцем» и их «небесными» конкурентами.

На фото: Geely Atlas.

Такое положение вещей также затронуло Hyundai Creta, серьезным конкурентом которого является растущий Geely Atlas. Многие автомобилисты сталкиваются с трудным выбором между китайским и корейским кроссоверами. Что лучше?

С точки зрения внешнего вида, Atlas выглядит стильно и агрессивно, а также характеризуется спортивными нотами на внешней стороне, в то время как внешний вид Крита практичен, поэтому корейский язык ассоциируется с рабочей лошадкой. Интерьер обоих кроссоверов отличается приятным дизайном, но если в интерьере Geely Atlas использованы современные модные тенденции, то Hyundai Creta может похвастаться удобством и практичностью оформления интерьера, несмотря на наличие передовых технологий. Кроме того, интерьер корейского кроссовера был наделен дешевыми отделочными материалами, а в интерьере китайского конкурента есть материалы, которым позавидовал бы автомобиль премиум-класса.

Что касается технических параметров, то под капотом Hyundai Creta расположены 1,6- и 2-литровые двигатели на 123 и 149 лошадиных сил, которые в паре с механической коробкой передач и автоматической коробкой передач. Geely Atlas предлагается с тремя двигателями объемом 1,8, 2,0 и 2,4 литра, которые выдают 139 и 184 «лошадей», а также приводятся в действие «механикой» и «автоматом».

Надо сказать, что агрегаты Atlas оказались производительными, но, с другой стороны, двигатели Creta были проверены временем и автомобилистами, которые умеют ремонтировать установки. Та же ситуация с коробками передач. В то же время и «китайский», и «корейский» оснащены передним и полным приводом, так что оба автомобиля подготовлены к российским условиям.

На фото: Hyundai Creta.

Hyundai Creta придется заплатить от 975 000 до 1 512 000 рублей, а Atlas будет стоить от 1 204 990 до 1 759 900 рублей. Таким образом, у автомобилистов действительно сложный выбор – купить дерзкого «китайца» с экономичными двигателями или взять практичного «корейца», который дешевле и надежнее.

Ещё
GM прекратит седан Chevrolet Malibu
GM прекратит седан Chevrolet Malibu