Турецкая TOGG запатентовала второй электромобиль. Это седан

Турецкая TOGG запатентовала второй электромобиль.  Это седан

TOGG (Türkiye’nin Otomobili Girişim Grubu или Turkish Automobile Initiative Group) запатентовала вторую модель — электрический седан. Образы новинки появились в патентном ведомстве Евросоюза: судя по ним, серийная версия «четырехдверки» получит некоторые внешние отличия от концепт-кара, представленного еще в 2019 году. Как сообщает Autoweek, турецкий автопром нацелена на Лас-Вегас: седан и первенец кроссовера TOGG могут появиться на выставке CES в январе.

TOGG показала концептуальные версии обеих моделей пару лет назад: тогда они должны были составить конкуренцию электромобилям Tesla. В ноябре первый турецкий автомобильный бренд запатентовал внешность внедорожника в бюро ЕС, а теперь к нему присоединился седан.

Autoweeek.nl

Судя по последним патентам, серийная версия получила ряд внешних отличий от шоу-кара, и TOGG пошла по пути усложнения конструкции. Так, предположительно серийная версия получила подсветку фальш-решетки радиатора, которой у концепта не было, более гладкую черную крышу с рисунком в виде ромбов, а также шильдик на капоте. Кроме того, по-разному выглядят фары и задний бампер.

В оснащении оставили вместо зеркал заднего вида миниатюрные фотоаппараты, а также скрытые в кузове дверные ручки.

Концепт TOGG C-Sedan 2019 года
TOGG

TOGG может представить обе модели на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе в январе. Что касается производства, то первым на конвейер должен выйти внедорожник, который получит две модификации: с 200-сильным электродвигателем на задней оси или с двухдвигательной силовой установкой суммарной отдачей 400 сил. Самая мощная версия сможет разогнаться с места до 100 км / ч за 4,8 секунды, а максимальный запас хода составит 500 километров.

Сборка первых турецких электромобилей, получивших название «Erdoganomobiles», будет налажена на заводе в Гемлике. В будущем модельный ряд TOGG пополнится электрическим хэтчбеком, компактным кроссовером и минивэном.

Возьму за 500

Related Articles

Mercedes-Benz отказался от участия в выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе

После некоторого расслабления пандемия коронавируса снова вызывает отмену ряда запланированных мероприятий. Выставка CES Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе теперь потеряет сразу два премиальных немецких бренда…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *