У Ford будет внедорожник, чтобы составить конкуренцию Toyota Highlander

Рамный внедорожник Ford Equator

Завтра на открытии Пекинского автосалона Ford представит большой кроссовер-внедорожник под названием Equator. Тогда будут известны все подробности относительно новой машины. Тем не менее, некоторая информация и неполноценная фотография уже появились в базе Министерства промышленности и торговли Китая.

Согласно отчетам, Ford Equator будет оснащаться турбомотором EcoBoost мощностью 221 л.с. в сочетании с механической или автоматической коробкой передач. Базовая версия будет заднеприводной, а это значит, что грядущая новинка делит платформу с внедорожником Everest, а значит, у нас рамный автомобиль. Конечно же, будет доступен и полный привод.

Кроссовер предложит на выбор пятиместный, шестиместный и семиместный салон. В зависимости от комплектации внедорожник может оснащаться колесными дисками размером от 18 до 20 дюймов. Также в списке оборудования светодиодные фары и панорамная крыша.

Ford Equator, несмотря на всю близость к Эвересту, получил полностью оригинальный кузов, который к тому же выглядит намного современнее оригинала. Исходя из этого, можно предположить, что новый внедорожник Everest будет позиционироваться как более премиальный по характеристикам.

Стоит отметить, что рамная конструкция не мешает увидеть Toyota Highlander у конкурентов, которая, как известно, имеет несущий кузов. Ford Equator появится в продаже в Поднебесной только в начале следующего года и вряд ли сможет выехать за пределы страны. Производство автомобиля будет налажено на совместном предприятии Ford и китайской компании Jiangling Motors Corporation. То есть рядом с Эверестом.

Ещё
Lexus LC. Фото Lexus
В Японии, Лексус начал продажи кабриолета Лексус LC500