у них будут другие трехзначные коды регионов

В России появится новая автономия: у них будут другие трехзначные коды регионов

Коды регионов, состоящие из трех цифр, начинаются не только с «единиц» и «семерок». Москвичи первыми получат такие государственные регистрационные знаки.

Закон «О государственной регистрации транспортных средств», действующая редакция которого действует с 1 января этого года, разделил два понятия – «государственный регистрационный номер» и «государственный регистрационный знак». Первая представляет собой комбинацию букв и цифр, а вторая представляет собой металлическую табличку, на которой напечатан номер. Теперь, если владелец регистрирует автомобиль в регионе, отличном от того, в котором он зарегистрирован по месту жительства, подразделение ГИБДД присваивает ему номер, но его отправляют в частную аккредитованную компанию для печати знака.
A.

Министерство внутренних дел (Министерство внутренних дел Российской Федерации) подписало приказ об изменении комбинаций региональных кодовых номеров, указанных на автомобильных номерах. По словам Ъ, этот документ вступит в силу через 10 дней после его публикации. В результате подразделения ГИБДД будут иметь право назначать транспортные номера с трехзначными кодами регионов, которые начинаются с «новых» номеров – 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. Напомним, что теперь только 1 и 3 используются в качестве первой цифры для трехзначных кодов 7.

Ранее производители государственных регистрационных знаков выступали против соответствующих изменений: они утверждали, что числа 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9 были слишком большими и не помещались в ячейку на металлической табличке, зарезервированной для первой цифры. кода региона. Кстати, ранее само ведомство также придерживалось этой идеи, когда выбирало «семерку» в качестве дополнения к «единице» в трехзначных кодах регионов. Хотя скептики утверждали, что число 7 было утверждено, чтобы москвичи могли получать номера с «красивым» кодом региона – 777. Мы можем только предполагать, что теперь печать номеров на государственных знаках была полностью предоставлена ​​частным торговцам, для кода региона проблема узкого места нашла решение.

Отметим, что с новыми номерами в качестве первых для трехзначных обозначений регионов жители столицы Российской Федерации могут иметь номерной знак с кодами 999, автовладельцев в Санкт-Петербурге – 878, во Владимирской области – 333 в. Кострома – 444, в Чечне – 995 и т. Д.

Тем не менее, это, вероятно, не произойдет в ближайшее время. Москва остается регионом с самым большим флотом в стране. Подразделения ГИБДД по-прежнему предоставляют автономию сериям доступного доступа – 777 и 799. По словам Людмилы Шерстневой, главы Государственной регистрации Союза автопроизводителей, они продлятся еще около двух лет. О том, что в столице нет недостатка комбинаций, отмечает источник издания в полиции.

По данным ГИБДД, в период с 2015 по 2019 годы количество зарегистрированных транспортных средств в Москве составляло от 4,6 до 4,8 миллиона единиц. По словам координатора движения «Голубое ведро» Петра Шкуматова, тот факт, что количество автомобилей практически не растет, является достоинством политики столичной администрации: речь идет о платных парковках, увеличенных штрафах (по сравнению с другими регионами). за ряд нарушений правил дорожного движения большое количество камер на дороге.

В начале этого года стало известно, что Минэкономразвития разработало правила продажи государственных марок с запоминающейся комбинацией букв и цифр. Предполагается, что вам придется либо заплатить государственную пошлину за «красивый» номер («цены» будут указаны в Налоговом кодексе), либо владельцу автомобиля придется выкупить вашу любимую комбинацию на аукционе. Ожидается, что новое правило вступит в силу 1 января 2021 года.

Статья: у них будут другие трехзначные коды регионов

Ещё
Из бедной Мексики дорого: новый VW Jetta был оценен в рублях
Новый VW Jetta был оценен в рублях