У Nissan появился новый маленький кроссовер

Компактный кроссовер Nissan Magnite

Компания Nissan представила новый компактный кроссовер Magnite, о котором впервые заговорили летом прошлого года, когда автомобиль появился в виде предсерийного прототипа. Отрадно, что серийная модель, как и обещала, немного отошла от шоу-кара.

Если говорить о том, что Nissan Magnite потерял на пути к конвейеру, то список будет небольшим. В результате автомобиль имеет менее причудливые колесные арки и упрощенный декор для обоих. Большая часть хромированного декора исчезла, зато на пятой двери появилась большая надпись с названием модели.

Компактный кроссовер Nissan Magnite

Интерьер кроссовера вообще нельзя назвать скучным. Интересна и форма воздуховодов, и декор лицевой панели, и попытки ломаных форм. Также была цифровая приборная панель, пусть и со скромной графикой, а также 8-дюймовый сенсорный дисплей, слегка повернутый в сторону водителя и венчающий мультимедийную систему, которая может поддерживать протоколы Android Auto и Apple CarPlay.

В оснащение автомобиля входят бесключевой доступ, аудиосистема JBL, светодиодные фары, беспроводная зарядка для смартфона, система очистки воздуха и камеры кругового обзора. Понятно, что финальная комплектация кроссовера зависит от конкретной комплектации.

Компактный кроссовер Nissan Magnite

Для Nissan Magnite возможны два двигателя – литровый атмосферный 72-сильный агрегат и 95-сильная турбированная «тройка», совмещенная с механической трансмиссией или вариатором в паре с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач. Привод всегда исключительно передний.

Первой страной для нового кроссовера станет Индия, где Magnite поступит в продажу в следующем году. Ожидается, что его стоимость составит порядка 530 000 рупий (в рублях это примерно столько же). Исходя из того, что новинка имеет статус глобальной модели, она должна появиться и на других рынках, но все может ограничиться только Юго-Восточной Азией.

Ещё
Бурные отношения Теслы с Эдмундсом основаны на любви, уважении и улучшении
Бурные отношения Теслы с Эдмундсом основаны на любви, уважении и улучшении