УАЗ «Буханка» стал самым популярным автомобилем в Казахстане

УАЗ «Буханка» стал самым популярным автомобилем в Казахстане

Ветеран советского и российского автопрома — УАЗ Буханка (УАЗ-452) — стал самой продаваемой моделью на авторынке Казахстана в апреле. В прошлом месяце 121 местный житель (-6%) купил автомобили той же семьи, пишет Wroom.ru.

LADA Granta, долгое время державшая ладонь, стала второй в апреле — ее выбрали 73 казахстанца (-82%). «ГАЗель» поднялась на третью строчку, модели и модификации которой нашли 63 покупателя в отчетном месяце (-66%).

Еще одним сюрпризом в апреле стал хороший результат внедорожника Chevrolet Niva: по сравнению с прошлым годом спрос на него упал всего на 7%, и он занял четвертое место в рейтинге. Закрылась пятерка лучших LADA 4 × 4 с объемом продаж 53 единицы (-85%).

В ТОП-10 самых популярных автомобилей на казахстанском рынке также вошли Toyota Camry (52 ед., -90%), Yutong ZK (50 ед.), Toyota Hilux (49 ед., -51%), Toyota RAV4 (44 ед.). -72%) и Toyota Land Cruiser Prado (37 ед., -83%).

Related Articles

Creta входит в пятерку лучших, Nissan вернулся в список, а Skoda потеряла три модели

В прошлом месяце в стране продолжал действовать режим самоизоляции, а это значит, что автодилеры, по сути, не работали второй месяц подряд. Согласно последнему отчету Ассоциации…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *