УАЗ вспомнил медицинскую версию УАЗ-469

УАЗ вспомнил медицинскую версию УАЗ-469

Оказывается, у легендарного УАЗ-469, которого за жесткую заднюю подвеску называли «козлом», была «медицинская» версия под названием УАЗ-469BG. Ульяновский автомобильный завод опубликовал фото и подробности о редкой модели в своих социальных сетях.

Как сообщает Autonews of the Day, УАЗ-469BG предназначался для перевозки медицинского персонала и пациентов и был оснащен с завода всем необходимым санитарным оборудованием, включая носилки. Вместо заднего трехместного сиденья было установлено одно сопровождающее сиденье, а возле водительской двери находился поворотный прожектор с медицинским крестом.

Технически «медицинская» версия «козла» ничем не отличалась от стандартной. Под капотом был четырехцилиндровый двигатель UMP объемом 2445 кубометров. см и мощностью 72-75 л.с. Ему помогли четырехступенчатая механическая коробка передач, двухступенчатая «раздатка» и полный привод с жестко смонтированной задней осью.

Широкие внедорожные возможности машины позволили свободно эксплуатировать ее в отдаленных деревнях городского типа, деревнях, деревнях и вообще там, где есть люди, но нет дорог.

Ещё
Mitsubishi Pajero Sport
Продажи Mitsubishi “просели” в России