Угонщики неожиданно нашли применение Apple AirTags

Угонщики неожиданно нашли применение Apple AirTags

Канадские угонщики начали использовать Apple AirTags для отслеживания и угона дорогих автомобилей: только в Онтарио с сентября было зарегистрировано пять случаев краж с использованием трекера Apple. Канадская полиция разместила на YouTube.com видео с предупреждением владельцев о том, что злоумышленники устанавливают компактное устройство на припаркованные автомобили в труднодоступных местах, а затем отслеживают движение автомобиля.

Прямое назначение AirTag — поиск потерянных вещей, таких как ключи или сумка, но угонщики придумали для устройства другое применение: они прячут маяк в самых неожиданных местах припаркованных автомобилей, например, в бампере или под лючком топливного бака.

OfficialYRP / YouTube.com

Отметив «жертву», похититель может отслеживать ее местоположение в режиме реального времени через iPhone. Таким образом, угонщики определяют оптимальное место и время для кражи — обычно преступления совершаются ночью на прилегающих территориях.

В июне Apple обновила устройство, снизив частоту предупреждений с трех дней до восьми часов. Однако в полиции отмечают, что это не мешает угонщикам использовать бирку для совершения преступлений.

Российские угонщики вряд ли будут использовать AirTag, поскольку в России устройство работает с ограничениями — Apple не получила разрешения властей на использование необходимых частот. Теоретически можно использовать функцию воспроизведения звука на AirTag, но это грозит похитителям разоблачением.

Самые глупые угоны автомобилей

Related Articles

Буровая компания Ilona Musk становится лидером в скоростном тоннеле аэропорта Онтарио

Запуск туннеля Илона Маск, The Boring Company, похоже, готова подписать крупный контракт на строительство петли аэропорта Онтарио, высокоскоростного транспортного туннеля, соединяющего ранчо Кукамонг с международным…

Почему вместо огромных и тяжелых свинцовых батарей мы не используем малый и легкий литий

160 лет назад, благодаря парижскому профессору физики, инженеру-электрику Гастону Планту, появилась первая свинцово-кислотная батарея — часть любого автомобиля, который сегодня знают все. Когда автомобильный век…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *