Универсалы могут исчезнуть из модельного ряда Mercedes-Benz к 2030 году

Универсалы могут исчезнуть из модельного ряда Mercedes-Benz к 2030 году

Mercedes-Benz, для которого универсалы уже много лет являются важным продуктом, собирается отказаться от этого типа кузова, сообщает немецкое издание Automobilwoche со ссылкой на инсайдеров. По их словам, судьба двухобъемников уже решена: новые не появятся, а существующие исчезнут из модельного ряда марки через восемь лет. Это решение продиктовано желанием получить средства на электрификацию, которая также должна быть завершена к 2030 году.

По данным Automobilewoche, первым на пенсию уйдет CLA Shooting Brake: продажи модели прекратятся в 2025 году, и преемника она не оставит. Последним, вероятно, станет универсал Е-класса, который исчезнет со сменой поколения в 2030 году.

Будущее CLA Shooting Brake оказалось под вопросом еще в 2020 году, когда глава Mercedes-Benz Ола Каллениус объявил о будущем сокращении линейки компактных моделей, заявив, что компания «зашла слишком далеко», пытаясь заполнить все возможные ниши в каждом сегменте. .

В сентябре главный операционный директор Mercedes-Benz Маркус Шефер подогрел слухи о том, что универсал будет первым, кто пойдет под нож, обсудив снижение популярности этого типа кузова из-за растущего спроса на кроссоверы и внедорожники. Кроме того, разработка и производство электромобилей требуют больших вложений, и руководство вряд ли будет тратить деньги на создание аккумуляторных новинок, которые не вызовут большого интереса у публики.

Однако Mercedes-Benz уже рассматривает альтернативы. По информации издания, бренд может порадовать покупателей крупной электрической моделью с высокой посадкой и аккумулятором под полом, которая будет сочетать в себе достоинства седана и внедорожника, либо еще больше разбавить в линейке кроссоверы и внедорожники, сделав акцент на на их особенности.

13 самых быстрых автомобилей для большой семьи

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Cadillac CTS Coupe Опыт

История покупки Эдвард управлял первым поколением Jaguar XF для первого поколения 2008 года в течение шести с половиной лет. Машина интересная, но, к сожалению, не…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *