В 2022 году продажи автомобилей в России продолжат падать

В 2022 году продажи автомобилей в России продолжат падать - Motor

Однако из-за дефицита в конце 2021 года продажи могут успеть выйти на отрицательную территорию. Как отметил исполнительный директор Автостата Сергей Удалов, нехватка новых автомобилей и стремительный рост цен грозят резко снизить покупательную способность россиян.

В октябре продажи большинства брендов, представленных в России, ушли в отрицательную зону. В стране было продано 126 204 легковых автомобиля и легких коммерческих автомобилей, что на 18,1 процента меньше, чем за тот же месяц прошлого года. Продажи лидера рынка Lada упали на 31 процент до 25 573 единиц, Kia — на 24 процента (16 027 единиц) и Hyundai — на 15 процентов (13 162 единицы).

Related Articles

Creta входит в пятерку лучших, Nissan вернулся в список, а Skoda потеряла три модели

В прошлом месяце в стране продолжал действовать режим самоизоляции, а это значит, что автодилеры, по сути, не работали второй месяц подряд. Согласно последнему отчету Ассоциации…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *