В Австралии был обнаружен большой Volkswagen Amarok

Удлиненный пикап Volkswagen Amarok

Расширенный пикап Volkswagen Amarok

В Австралии у официальных дилеров Volkswagen теперь можно приобрести расширенные версии пикапа Amarok – XL и XXL. Стоит сразу отметить, что сам немецкий автопроизводитель не имеет к этому никакого отношения, но все же сохраняет за собой гарантию на автомобиль. Проектирование новых версий было выполнено компанией Veth Automotive, компанией из Нидерландов, и за сборку отвечает местное Adaptive Manufacturing.

Расширение немецкого пикапа происходит за счет вставки сразу за кабиной. В то же время переделки доступны только для автомобилей с двойной кабиной. В результате Amarok XL длиннее стандартного пикапа на 31 сантиметр, а XXL – на 65. Таким образом, самая крупная модификация приобрела грузовую платформу на 2 205 мм, что больше, чем даже у полноразмерных Ford F-150 и Ram. 1500. Немного меньшая версия контента с 1865 миллиметрами. Для сравнения, стандартный грузовой отсек Volkswagen Amarok составляет 1555 миллиметров.

Удлинение удовольствия от пикапа абсолютно не дешево. На континенте сам пикап будет стоить по меньшей мере 38 940 австралийских долларов (чуть менее 2 миллионов рублей), а его конверсия в версию XL опустошит бюджет еще одного австралийского 18 995 долларов (почти миллиона рублей) и австралийских долларов. 21 995 долларов США (~ 1,05 миллиона рублей).

В России стандартный Volkswagen Amarok на данный момент начинается с отметки 2 524 100 рублей, а за пикап с 3-литровым дизельным V6 вам придется заплатить минимум 3 490 200 рублей.

Ещё
Тесла Gigafactory Шанхай видит пандус грузовиков с новым оборудованием
Tesla Gigafactory Shanghai видит грузовую рампу с новым оборудованием