В Беларуси запретили продавать автомобили россиянам

В Беларуси запретили продавать автомобили россиянам

Белорусские дилеры популярных брендов заявили о негласном соглашении со своими российскими коллегами, согласно которому покупатели из нашей страны не смогут приобретать автомобили на территории союзного государства. Россияне вышли на белорусский рынок, пытаясь сэкономить на покупке новых автомобилей, поскольку в Беларуси можно покупать автомобили по заводским ценам без навязывания дополнительных опций.

Многие белорусские дилеры имеют на складах достаточное количество автомобилей, выставленных на продажу по заводским ценам. Более того, рекомендуемая стоимость зачастую ниже официальных цен в России. Кроме того, автосалоны в союзном государстве не вводят дополнительных опций, из-за которых стоимость новых автомобилей в России увеличивается во много раз. В этой связи российские покупатели ориентируются на белорусский авторынок.

Выяснилось, что белорусские дилеры отказываются покупать автомобили гражданам России из-за негласных договоренностей с российскими автосалонами. Специалисты одного из дилерских центров Lada в Беларуси подтвердили, что не могут продавать автомобили покупателям с российским паспортом.

Autonews.ru

При этом у дилера есть Lada Vesta и XRay в фиксированной комплектации без дополнительного оборудования. Эту же информацию подтвердили дилеры марок Renault и Kia, ссылаясь на то, что новые автомобили необходимо регистрировать на территории Беларуси.

Autonews.ru

При этом дилеры советуют решить проблему с помощью первичной регистрации автомобиля на гражданина Беларуси или местной организации. После регистрации специалисты предлагают переоформить машину на гражданина России и выехать за пределы страны. В то же время в Ассоциации автодилеров России заявили, что у них нет информации о таких соглашениях между дилерами двух стран.

Накануне стало известно, что россияне стали покупать китайские автомобили чаще, чем автомобили отечественных марок. Кроме того, только в сентябре 2021 года наши соотечественники потратили на новую технику более 260 миллиардов рублей.

На 3/4 года позади: самые популярные автомобили в России

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

мы будем сравнивать очистители двигателя

Углеродные отложения изменяют форму камеры сгорания, теплопроводность деталей двигателя, часто вызывают перегрев и детонацию. Кстати, ECU современного двигателя способен значительно изменить момент зажигания, чтобы избежать…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *