В линейке кроссовера Kia Sorento появился подзаряжаемый гибрид

Kia Sorento PHEV

Кроссовер Kia Sorento получил гибридную модификацию PHEV с возможностью зарядки от сети. Новинка, рассчитанная в первую очередь на европейский рынок, мало чем отличается от умеренной гибридной модификации автомобиля, но предлагает расширенную гарантию до семи лет (или 150 000 километров пробега).

Kia Sorento PHEV

И снова силовая установка включает 1,6-литровый турбомотор мощностью 180 лошадиных сил (265 Нм), а в 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию интегрирован электродвигатель мощностью 91 л.с. (304 Нм). Все это в смешанном цикле выдает 265 л.с. и 350 Нм. При этом аналогичный Kia Sorento может двигаться в полностью электрическом режиме, но в компании пока не сообщают, какой запас хода на одной зарядке. Но учитывая, что емкость аккумулятора составила всего 13,8 кВтч, пройденное расстояние не впечатляет.

Kia Sorento PHEV

Особых отличий Kia Sorento PHEV от других представителей семейства нет – узнать новинку можно только по дополнительному люку для зарядки. Кроме того, на приборной панели появилась индикация оставшегося запаса электроэнергии, а навигация научилась искать ближайшие зарядные станции.

Kia Sorento PHEV

В Европе подзаряжаемый Kia Sorento поступит в продажу в следующем году. До России машина не дойдет – наш кроссовер будет доступен с 2,5-литровым 180-сильным бензиновым мотором и 2,2-литровым 200-сильным «дизелем».

Ещё
Автолюбители не видят перспектив для импорта электрического хэтчбека JAC iEV7S в Россию
Автолюбители не видят перспектив для импорта электрического хэтчбека JAC iEV7S в Россию