В Москве предложили увеличить стоимость парковки

В Москве предложили увеличить стоимость парковки

Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский выступил с предложением повысить стоимость часа парковки в оживленных местах Москвы. Об этом сообщает «Московский комсомолец». По его словам, самого высокого тарифа в 380 рублей в час уже недостаточно: даже на таких стоянках сложно найти свободные места. Ситуация с парковочными местами усугубляется приближающимся Новым годом, поскольку все больше москвичей едут в центральные районы за покупками на праздники.

По словам Шумского, повышение тарифов поможет разгрузить перегруженные автостоянки и перенаправить трафик на другие, более дешевые автостоянки. Он также отметил, что в других крупных городах применяются еще более жесткие меры: например, в Лондоне и Стокгольме введен платный вход в центр. В Москве основным инструментом снижения «безлимитного пользования автомобилем» является стоимость часа парковки.

Чтобы не переплачивать, Шумский предлагает полностью отказаться от автомобильных поездок в центр Москвы. Так, машину можно бесплатно припарковать на перехватывающих стоянках и пересесть на метро, ​​МЦД или МЦК.

Между тем британские эксперты признали Россию худшей страной в мире для вождения автомобилей. Рейтинг Compare the Market включает 25 стран, в которых эксперты оценили развитие инфраструктуры, уровень смертности на дорогах, а также подсчитали сумму затрат, необходимых для владения автомобилем. В конце оказалась Россия, во главе которой оказались Дания, США и Нидерланды.

Эксклюзив на страже порядка

Related Articles

Украинский национальный спорткар: что стоит посмотреть

Автомобиль существует исключительно в формате виртуального дизайн-проекта и представляет собой творческое размышление Скиндера о том, в каком направлении может развиваться автомобильная промышленность Украины.Страна / Behance.net…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *