В Москве резко выросло количество штрафов за нарушение правил парковки. И поэтому

В Москве резко выросло количество штрафов за нарушение правил парковки.  И поэтому

Мэрия столицы предоставила данные о нарушителях парковочных мест в 2021 году. По оценкам экспертов, количество эвакуированных автомобилей в Москве увеличилось на 60 процентов по сравнению с 2020 годом. При этом на штрафстоянки отправлено на 23 процента больше автомобилей. Рост числа нарушителей власти связывают с введением режима самоизоляции в позапрошлом году, а также появлением большего количества видеокамер, фиксирующих нарушения правил парковки.

В 2021 году 58 процентов столичных нарушителей оставляли свои машины под запрещающими знаками. Семь процентов автомобилистов припарковались на местах для инвалидов. Половина всех нарушений зафиксирована с помощью камер видеонаблюдения, которых на данный момент в Москве около 750. Примерно 40 процентов нарушений зафиксировано инспекторами МАДИ, а также гражданами с помощью приложения «Московский помощник».

Точное количество нарушителей и количество автомобилей, эвакуированных на штрафстоянку, ведомства не раскрывают. Резкий рост числа нарушителей правил парковки представители Московской дорожной инспекции связывают с режимом самоизоляции 2020 года, во время которого большинство жителей находились в самоизоляции и практически не пользовались личным автотранспортом. Кроме того, эксперты напомнили, что невостребованный со штрафстоянки автомобиль после трех месяцев хранения может быть продан или отправлен на утилизацию.

В ноябре прошлого года в Москве появились автомобили ЦОДД, оборудованные средствами видеофиксации. Благодаря новой системе автомобили могут автоматически отслеживать нарушения правил дорожного движения во время патрулирования.

Эксклюзив на страже

Related Articles

Названы районы Москвы с наибольшим количеством фотоаппаратов.

Специалисты картографической компании 2ГИС провели исследование, в ходе которого подсчитали количество камер, фиксирующих нарушения ПДД, расположенных в разных районах Москвы. Выяснилось, что из пяти тысяч…

е-обжалование штрафов за нарушения правил дорожного движения появится в Кодексе об административных правонарушениях

Документ появился условии, что льготный период для сбора выплат должен начинать не с даты решения, а с момента, когда автовладелец получает «письмо счастья». В России…

Стандарты страхования в Российской Федерации могут измениться из-за иностранных водителей

Причиной предложения стало увеличение количества аварий с участием автомобилей, зарегистрированных в других странах. Министерство внутренних дел Российской Федерации считает необходимым обязать страховые компании предоставлять персональные…

регистрация автомобилей для инвалидов будет упрощена

Правила регистрации автомобилей для людей с ограниченными возможностями должны измениться этим летом. Во всех городах Российской Федерации есть специально отведенные автостоянки для перевозки людей с…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *