В России могут измениться правила исчисления налога на элитные автомобили

В России могут измениться правила исчисления налога на элитные автомобили

В обозримом будущем Россия может ввести новые правила исчисления налога на роскошь, а именно изменить минимальную ставку, которая сейчас начинается с трех миллионов рублей. По данным Autonews.ru, эту планку планируется поднять, так как она «потеряла актуальность»: в стране сложилась ситуация, когда к элитным автомобилям, за которые нужно платить повышенный налог, относятся иномарки средней ценовой категории. сегмент, например, Skoda Kodiaq и Toyota Highlander.

Информацию о возможном повышении минимальной ставки публикации подтвердили в пресс-службе Минпромторга и Российской ассоциации дилеров (РОАД). «В настоящее время в соответствии с поручением Правительства России Минпромторг совместно с Минфином и ФНС России определяет возможные параметры, определяющие использование повышающих коэффициентов при исчислении транспортного налога. », — сказали в ведомстве. Насколько точно будет повышен ориентир для определения автомобилей класса люкс, не уточняется.

Известно, что дилеры предлагают поднять нижнюю планку с нынешних 3-5 миллионов рублей до 5-7 миллионов. Они объясняют это тем, что курс не менялся с 2014 года, а новые автомобили за это время подорожали примерно на 60 процентов в результате изменения курсов валют, инфляции и других факторов. Ситуация на рынке такова, что даже за модели среднего ценового сегмента нужно платить налог на роскошь.

Если в 2014 году в реестре автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, находился 191 автомобиль, то в текущем списке на 2021 год — более 1,3 тысячи единиц.

Минпромторг дважды в год корректирует список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь; следующее обновление списка состоится в марте 2022 года. Владельцы автомобилей дороже трех, но менее пяти миллионов рублей уплачивают транспортный налог в полтора раза, при цене от пяти до десяти миллионов рублей — в два раза, а дороже десяти миллионов рублей — в три раза.

Роскошь со специальными сигналами

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Уровень «налога на роскошь» в России нужно увеличить вдвое, считают в АЕБ

Стоимость некоторых автомобилей массового сегмента в России превысила три миллиона рублей — планку, начиная с которой в России взимается повышенный транспортный налог или «налог на…

Creta входит в пятерку лучших, Nissan вернулся в список, а Skoda потеряла три модели

В прошлом месяце в стране продолжал действовать режим самоизоляции, а это значит, что автодилеры, по сути, не работали второй месяц подряд. Согласно последнему отчету Ассоциации…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *