В России отозвали Toyota Land Cruiser Prado, выпущенную почти в тот же день

В России отозвали Toyota Land Cruiser Prado, выпущенную почти в тот же день

Японский автопроизводитель Toyota объявил кампанию отзыва в России, которая коснется внедорожников Land Cruiser Prado. Примечательно, что все бракованные автомобили были произведены не просто в течение одного месяца, а практически в один и тот же день — с 27 по 29 апреля текущего 2021 года. Всего отзывная кампания коснется 16 автомобилей, каждая из которых имеет выпускной коллектор. проблемы со сваркой.

У всех отозванных внедорожников одни и те же проблемы. Они связаны с производственным браком, из-за которого плохо был выполнен сварной шов патрубка выпускного коллектора.

Во время эксплуатации, которая в любом случае связана с нагрузками, перепадами температуры и вибрациями, на сварном шве может образоваться трещина. Это чревато утечкой выхлопных газов при работе двигателя на высоких оборотах, что приведет к несоблюдению экологических норм, регулирующих количество выхлопных газов, выбрасываемых в атмосферу.

Последний раз Land Cruiser отзывали в начале этого года 2021. Тогда из-за риска короткого замыкания была объявлена ​​масштабная сервисная кампания — более 82,4 тысячи внедорожников Toyota Land Cruiser и соплатформенный Lexus LX. отправлены в принудительный ремонт.

Крупнейшие автомобильные обзоры в России в 2020 году

Related Articles

мы будем сравнивать очистители двигателя

Углеродные отложения изменяют форму камеры сгорания, теплопроводность деталей двигателя, часто вызывают перегрев и детонацию. Кстати, ECU современного двигателя способен значительно изменить момент зажигания, чтобы избежать…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *