В России появился новый кроссовер CheryExeed VX

Exeed VX. Фото Chery

Полноразмерный кроссовер VX, призванный стать второй моделью китайского премиального бренда CheryExeed, появится в России в 2021 году. Об этом «Известиям» сообщил глава пресс-службы российского представителя Chery Евгений Никитен- Katsarskaya.

«Мы очень надеемся привезти машину в Россию в сентябре. Далее модель должна будет пройти сертификационный процесс, который займет от трех до восьми месяцев », — пояснила Евгения Никитена-Кацарская.

Напомним, кроссовер Exeed VX дебютировал в ноябре 2019 года на международном автосалоне в Гуанчжоу. Модель, сопоставимая по размерам с немецким Volkswagen Teramont (длиной 4970 мм с почти трехметровой колесной базой), получила семиместный седан и множество вариантов «премиум», включая цифровую приборную панель, панорамную крышу и мультимедийный комплекс с большой сенсорный экран.

Под капотом новинка оснащается 1,6-литровым бензиновым «турбо-четыре» мощностью в 197 л.с. (290 Нм), работая в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, а также с передним или полным приводом.

Как ранее сообщало Autonews of the Day, первой моделью бренда CheryExeed в России станет кроссовер TXL среднего размера. Он должен поступить в продажу сразу после снятия основных карантинных ограничений.

Related Articles

Чтобы не ругаться на киа! Машины Exeed будут продаваться в России под маркой Cheryexeed

Китайская компания решила выпустить свой люксовый бренд под «двойным» оригинальным названием на российском рынке, чтобы избежать претензий со стороны Kia До запуска бренда Exeed в…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *