В России появится штраф за оставленные автомобили

В России появится штраф за оставленные автомобили

В проекте новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) сразу же появилось несколько новых статей, касающихся автомобилистов. Один из них, по данным RG, предлагает наказать владельцев брошенных демонтированных автомобилей с предупреждением или штрафом.

Согласно ст. 16.10 проекта нового Кодекса об административных правонарушениях, штраф за оставление не укомплектованных и (или) заброшенных автомобилей с нарушением установленных требований к благоустройству территории составит от 1 до 3 тысяч рублей.

«Разобранный» будет считаться сгоревшими транспортными средствами, а также теми, у которых отсутствует одна или несколько частей кузова стандартной конструкции или нет одного или нескольких окон, устройств внешнего освещения, колес или шин.

Формулировка, прямо скажем, неоднозначная. Если она пойдет в готовый Кодекс, даже раненые владельцы автомобилей, у которых фара или колесо сняты буквально за ночь, могут получить штраф или предупреждение за «недоукомплектованный» автомобиль (это часто случается с Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Volvo XC90). ).

Кроме того, в новом Кодексе об административных правонарушениях могут появиться штрафы за мытье транспортных средств в запрещенных местах (1-2 тысячи рублей), остановку или парковку на детских площадках и спортивных площадках (2-5 тысяч рублей), а также остановку или парковку. на газонах, цветниках и других территориях, занятых зелеными насаждениями (1,5-4 тысячи рублей).

Ещё
Porsche Panamera 2021
Обновленный Porsche Panamera стартует с рекорда