В России снова введут штрафы за превышение средней скорости

В России снова введут штрафы за превышение средней скорости

Власти полны решимости вернуть штраф за превышение средней скорости в Кодекс об административных правонарушениях. Пока в опубликованном проекте нового КоАП нет ни одного упоминания о введении такого штрафа, однако, по словам источников, близких к разработке документа, перед соответствующими ведомствами стояла задача подготовки поправок до 20 сентября 2021 года. А поручение о возврате штрафа за превышение средней скорости отдал лично вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Штрафы за превышение средней скорости выдаются в России с 2013 года. На одном участке дороги на определенном расстоянии друг от друга были установлены две камеры, каждая из них фиксировала скорость автомобиля, а также время, затраченное на чтобы закрыть участок между камерами. И на основе этих данных рассчитывалась средняя скорость. Тем более, что в КоАП не было отдельного понятия, водителей штрафовали по статье за ​​обычное превышение скорости.

Однако из-за отсутствия законных оснований штраф выписывать перестали. Теперь, как сообщает Autonews, весной 2021 года вице-премьер Марат Хуснуллин поручил МВД, Минюсту и Минтрансу разработать предложение о введении административной ответственности за превышение средней скорости и закрепить это норму в новой редакции КоАП РФ.

Ранее в России отказались от идеи снижения нештрафного порога. Депутаты предложили штрафовать водителей за превышение скорости с 5 километров в час, а не с 10, как сейчас. Однако по итогам обсуждения в Мосгордуме поправки поддержал только их автор, остальные участники высказались против.

Самые крутые машины московской полиции

Related Articles

МВД не хочет возвращать штрафы за превышение средней скорости. И поэтому

Россиян не собираются штрафовать за превышение средней скорости. По данным «Коммерсанта», МВД раскритиковало идею возврата таких штрафов: проанализировав ситуацию, специалисты ведомства обнаружили «правовые пробелы» в…

Регулярные поправки: штраф за оставленные автомобили и парковку на газоне, а также за превышение

Некоторые из нарушений, которые в настоящее время подпадают под действие региональных норм, будут включены в Кодекс об административных правонарушениях (Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации),…

е-обжалование штрафов за нарушения правил дорожного движения появится в Кодексе об административных правонарушениях

Документ появился условии, что льготный период для сбора выплат должен начинать не с даты решения, а с момента, когда автовладелец получает «письмо счастья». В России…

20 тысяч рублей будет выплачено водителям за незаконные штрафы.

Это было одно из предложений по обновлению Кодекса административных правонарушений (КоАП), внесенное Всероссийским народным фронтом (ОНФ). Планируется изменить формулировку КоАП, об этом мы сообщили в…

Россия отказалась снижать порог свободной скорости

В Мосгордуме прошло пленарное заседание, на котором рассмотрена инициатива депутата Дарьи Бесединой, предложившей ужесточить наказание водителям, превышающим скоростной режим, а также снизить порог без штрафа…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *