В России вступили в силу новые ограничения на ввоз автомобилей с правым рулем

Праворульная Toyota Corolla. Фото Toyota

Сегодня, 1 июля, в России вступили в силу новые ограничения на ввоз автомобилей с правым рулем. Самосвалы, спецтехника, грузовики с манипуляторами, автобусы категорий М2 и М3, а также микроавтобусы, микроавтобусы и другие транспортные средства вместимостью более восьми мест попали под прямой запрет на ввоз.

Импорт автомобилей с правосторонним управлением теперь требует индивидуальной сертификации и получения сертификата безопасности конструкции транспортных средств (SBCTC), выдача которого осуществляется только аккредитованными испытательными лабораториями.

Как сообщает Autonews of the Day со ссылкой на представителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России, общая сумма таможенных платежей (таможенных сборов и сборов за пользование, пошлины, налоги и т. Д.) Для автомобилей с правосторонним управлением, как и раньше , формируется в соответствии с положениями законодательства ЕАЭС и Российской Федерации и варьируется в зависимости от экологического класса автомобиля, даты выпуска, объема двигателя и других параметров.

Ещё
Новая универсальная Toyota Camry - KOLESA.ru - автомобильный журнал
Новая универсальная Toyota Camry