В России введены новые правила растаможки гибридов. Они станут дороже

В России введены новые правила растаможки гибридов.  Они станут дороже

В России повысились акцизы на гибридные автомобили, ввозимые из-за границы. Согласно нововведению Минфина, расчет таможенного платежа теперь рассчитывается исходя из суммы мощности бензинового и электродвигателя. На данный момент изменения касаются транспортных средств, зарегистрированных на юридических лиц. При этом общая мощность будет прописана в ПТС и регистрационном удостоверении, поэтому нововведение напрямую повлияет на транспортный налог и стоимость ОСАГО для всех покупателей.

Согласно поправкам Минфина, для расчета акциза на гибридные автомобили теперь необходимо прибавить мощность всех электродвигателей и двигателя внутреннего сгорания. Нововведения уже привели к значительному удорожанию таких моделей. К примеру, ранее при регистрации гибрида Mitsubishi Outlander был начислен акциз в размере 6018 рублей по ставке 51 рубль за каждую лошадиную силу из расчета на 118-сильный бензиновый двигатель. Теперь к плате за ДВС добавлены два электродвигателя мощностью 81 л.с. каждый. Суммарная отдача силовых установок внедорожника составляет 280 лошадиных сил. С учетом ставки акциза 804 рубля за штуку пошлина на ввозимый автомобиль составит 225 120 рублей.

Еще один яркий пример — один из самых популярных гибридных автомобилей Toyota Prius A 2016 года, который имеет 1,8-литровый бензиновый агрегат мощностью 99 лошадиных сил. С учетом характеристик таможенный платеж за такой автомобиль составил 493 000 рублей. Теперь для растаможки необходимо указать суммарную мощность всех агрегатов, которая составляет 180 лошадиных сил. Таким образом, стоимость платежа увеличится на 83 000 рублей, а окончательный платеж составит 593 000 рублей.

Импортеры не согласны с новыми правилами, заявляя, что неверно рассчитывать общую мощность, складывая характеристики всех агрегатов в соотношении киловатт к лошадиным силам. На данный момент специалисты готовят письмо в Центральную акцизную таможню, в котором предложат учесть меньшую общую мощность, чтобы подорожание не было столь критичным.

В начале ноября в России подорожали 15 марок автомобилей. Lada, Kia, Hyundai и Renault, а также премиальные Audi, BMW и MINI оказались среди компаний, которые значительно подняли цены на автомобили.

Не стоит покупать: самые ненадежные автомобили 2021 года

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *