В списке представлены автомобили популярных в России марок, которые с наименьшей вероятностью могут быть украдены.

В списке представлены автомобили популярных в России марок, которые с наименьшей вероятностью могут быть украдены.

Специалисты онлайн-сервиса автосервиса «Автотека» выяснили, какие автомобили в России чаще всего угоняют. Причем рейтинг они не составляли, а называли наименее интересными для воров модели наиболее распространенных автомобильных брендов. Примечательно, что большинство из них можно купить только на вторичном рынке. Так, в отечественной Lada самым низким показателем угона отметилась Калина, компактвэн Matrix — Hyundai, кроссовер Picanto — Kia.

Что касается японских брендов, то хэтчбек Auris обычно не привлекает внимания похитителей среди автомобилей Toyota, а модели Tiida и Micra у Nissan. Среди автомобилей Mitsubishi реже всего регистрируются кражи седанов Carisma. Кроме того, в список попали Volkswagen Golf и Tiguan, Renaul Symbol, Ford Fiesta и Chevrolet Spark.

Среди моделей «немецкой тройки» реже угоняют Mercedes-Benz A-Class, BMW 1-Series и Audi Q3. Другие премиальные модели, не представляющие интереса для злоумышленников, — это Porsche Panamera 4, Volvo S40 и XC70, а также Land Rover Freelander, Infiniti QX50, Lexus IS, Jaguar F-Pace.

Реже всего кражи ведутся в Вологодской области, Алтайском крае, Башкортостане, Мордовии, Ханты-Мансийском автономном округе и Рязанской областях. Доля угнанных автомобилей здесь не превышает 0,03 процента от общего количества зарегистрированных автомобилей. Лидируют Москва, Московская область и Чечня, где угонено до 0,08 процента автомобилей.

В октябре страховщики составили рейтинг самых угоняемых автомобилей в России. Выяснилось, что за девять месяцев 2021 года количество угонов автомобилей снизилось на 20 процентов. Немного изменились и предпочтения автовладельцев: корейские и японские автомобили по-прежнему лидируют, но теперь криминалы обращают больше внимания на Lada.

Самые глупые угоны автомобилей

Related Articles

Infiniti выйдет из конкуренции с «немцами» и станет «Nissan с плюсом»

Infiniti вернется к своим историческим истокам, то есть вместо оригинальных моделей предложит улучшенный Nissan. Это позволит премиум-бренду сократить расходы, снизить розничные цены и увеличить продажи.…

Американцы начали оставлять чемоданы открытыми, чтобы обезопасить себя от воров

Кражи автомобилей со взломом стали настолько обычным явлением в районе залива Сан-Франциско, что местные владельцы автомобилей начали оставлять багажники своих автомобилей открытыми. Как пояснил Inside…

Самый мощный автомобиль в Ингушетии, Калмыкии седаны с полным приводом в Москве

Automama проанализировал рынок подержанных автомобилей и выяснили предпочтения автомобилистов из разных регионов России в мае. Автомобили с наиболее мощными двигателями часто продаются на вторичном рынке…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *