В США построят дорогу, по которой будут заряжать электромобили во время движения.

В США построят дорогу, по которой будут заряжать электромобили во время движения.

Технология все еще находится в зачаточном состоянии, хотя уже есть дороги для беспроводной зарядки на шведском острове Готланд, в Тель-Авиве и Карлсруэ, Германия. Небольшие участки построил израильский стартап ElectReon, который использует магнитные катушки для зарядки автомобилей, установленных в центре каждой полосы на глубине восьми сантиметров от поверхности асфальта, и специальные приемники разной мощности.

В начале июня глава Минтранспорта Максут Шадаев заявил, что в России разрабатывается единый стандарт строительства «умных» дорог, предназначенных для дронов. По словам чиновника, автономные автомобили — это «крутая штука», которая произведет революцию в транспортной отрасли.

Источник: Michiganbusiness.org

Related Articles

из-за строительства центральной кольцевой дороги в россии они могут переписать правила дорожного движения

Это решение обсуждается после проверки хода работ на первом, третьем и четвертом пусковых комплексах новой платной дороги. Старт проекта Центральной кольцевой дороги (ЦКАД) был заложен…

Новый участок Центральной кольцевой дороги открыт для движения. Две трети трассы будут сданы в эксплуатацию до конца года

Тариф на платные участки Центральной кольцевой дороги известен: 2,5 рубля за километр. Дорогой проект по строительству Центральной кольцевой дороги начался в 2015 году, сроки открытия…

Они хотят построить платную дорогу М-12 из Москвы в Казань тремя годами ранее.

Строительство еще одной трассы в России стало «суперзадачей» для государственной компании «Автодор». Чтобы добраться из Москвы в Казань, сейчас автомобилисты используют бесплатную федеральную трассу М-7…

Новый участок Центральной кольцевой дороги соединит платную дорогу М-11 Нева с ее бесплатным дублером

В настоящее время готовится новый участок Центральной кольцевой дороги, получивший обозначение «3-5», для асфальтового покрытия. Платные дороги в России находятся в доверительном управлении государственной компании…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *