В США выбрали автомобиль, кроссовер и пикап года

В США выбрали автомобиль, кроссовер и пикап года

Жюри конкурса «Североамериканский автомобиль, полезность и грузовик года» (NACTOY) объявило победителей в трех сегментах. Они были выбраны из первоначального списка из 36 автомобилей, включая электрифицированные модели. Победителями конкурса, однако, стали автомобили, оснащенные двигателями внутреннего сгорания: новый Honda Civic был признан легковым автомобилем года, гибрид Ford Maverick был признан пикапом года, а Ford Bronco был признан как внедорожник года.

Honda Civic одиннадцатого поколения обогнала горячий Volkswagen Golf GTI и R, а также электромобиль Lucid Air, последний был признан «по-настоящему роскошным», но все же не одержал победу. Члены жюри отметили, что Civic — доступный автомобиль, сочетающий в себе все мыслимые положительные качества: комфорт, экономичность, надежность и удовольствие от вождения.

Форд Маверик
Форд

Компактный пикап Ford Maverick сражался за победу над единственным пикапом Hyundai Santa Cruz и электрическим Rivian R1T. Модель Ford хвалили за широкий перечень стандартного оборудования, удобство и низкую стоимость, а конкурентов называли слишком дорогими и недостаточно энергоэффективными.

Форд Бронко
Форд

В сегменте SUV победителем стал другой Ford — внедорожник Bronco, который был признан достойным ностальгического имени. Он обогнал двух конкурентов из Южной Кореи — Ioniq 5 и Genesis GV70. Победу Bronco завоевал в том числе за богатый набор бортовой электроники, сравнимый с оснащением более дорогого Land Rover Defender.

В прошлом году, напомним, среди победителей NACTOY был еще один электромобиль: Ford Mustang Mach-E был признан лучшим внедорожником. Ford F-150 был назван пикапом года, а Hyundai Elantra – лучшим автомобилем.

Величайшие автомобили Америки

Related Articles

Rivian R1T проходит интенсивное тестирование на бездорожье и скорости

Электрический пикап RivT R1T отправился в провинцию Аризона для бездорожья и для высокоскоростных испытаний, чтобы оценить возможности подвески и характеристики автомобиля в преддверии планов производства…

Объявлены финалисты американского автомобиля года

Организаторы конкурса «Североамериканский автомобиль года» (NACTOY, «Североамериканский автомобиль, грузовик и внедорожник года») опубликовали список финалистов, в который вошли девять моделей, представленных на рынках США и…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *