В Японию прибыла новая партия УАЗов: фото

В Японию прибыла новая партия УАЗов: фото

В Японию доставлена ​​свежая партия автомобилей УАЗ. Как сообщается в блоге компании Le Parnass, занимающейся ввозом на острова продукции российского автопрома, на этот раз удалось доставить четыре машины — три «Буханки» и один «Охотник» в большинстве. дорогой экспедиционный вариант. Даже такая небольшая партия была ввезена с опозданием из-за логистических сложностей из-за пандемии: вагоны планировалось перевезти по Транссибирской магистрали, но в итоге пришлось заказать автовоз до Владивостока.

В страну прибыли три серых «Буханки», две из которых оснащены багажниками на крыше, и экспедиционный внедорожник Hunter с силовыми бамперами и порогами, а также электролебедкой. Стоимость «Буханки» для японских покупателей начинается от 3,9 миллиона йен, или 2,5 миллиона рублей, а за «Охотника» просят от 3,72 миллиона йен (2,4 миллиона рублей).

Ле Парнас

Отмечается, что стоимость ульяновских внедорожников в 2021 году даже снизилась из-за падения рубля. Тем не менее, он все равно примерно вдвое выше российских ценников: дома УАЗ-2206 «Буханка» оценивается в 1 040 000 рублей, а экспедиционный Hunter — в 1 274 000 рублей.

Помимо информации об импорте свежей партии, Le Parnass сообщил о подписании контракта с Ульяновским автомобильным заводом: договоренность была достигнута после четырех лет переговоров. Таким образом, его можно считать официальным поставщиком автомобилей УАЗ в Японию.

Ранее в этом году в Анголу отправили несколько экземпляров UAZ Patriot. Отечественная модель была тепло встречена в африканской стране, поэтому завод решил запустить поставки в 2022 году. Примечательно, что импорт УАЗов возобновился спустя 18 лет: внедорожники поставлялись в страну уже до 2003 года.

Что хорошего для русского: как говорят об УАЗе и Ладе за рубежом

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Редкий УАЗ «Хантер» продан в Берлине за три миллиона рублей.

На немецкой торговой площадке Autoscout24.com выставлен на продажу раритетный УАЗ «Хантер» 2021 года в исполнении Jungle Edition. Эти внедорожники выпускаются ограниченными сериями исключительно для зарубежных…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *