Видео: байк с 14 ногами в ботинках вместо покрышки

Видео: байк с 14 ногами в ботинках вместо покрышки

В Сети опубликовано видео одного из самых странных тюнинговых проектов на базе обычного велосипеда. С ними любят экспериментировать, но, как правило, речь идет об установке огромных внедорожных шин или безвоздушных камер. Но на этот раз автор проекта решил пойти дальше и буквально заново изобрести велосипед. А точнее велосипедное колесо. Вместо передней покрышки он установил металлический диск, к которому прикрепил 14 маленьких ножек (в прямом смысле этого слова). Причем каждый из них обут в индивидуальную кроссовку.

Изначально блогер хотел установить на диск более длинные ножки, чтобы сделать их более похожими на человеческие. Для этого он напечатал на 3D-принтере 14 ножек и попытался установить их на диск, но они оказались слишком длинными. В результате их пришлось укоротить, и остались только ступни, каждую из которых создатель тщательно обул в собственные кроссовки.

Многие части самого велосипеда пришлось сильно модифицировать, чтобы переднее колесо с опорами нормально подходило и функционировало. Прежде всего, необходимо было удлинить вилы, чтобы они могли достать до колеса гораздо большего размера. В результате получился мотоцикл, который не только выглядит странно, но и может использоваться по прямому назначению.

В России тоже часто можно увидеть необычные и странные тюнинговые проекты. В начале декабря отечественные блогеры опубликовали видео своего проекта — соединили два ВАЗ-2106 и сделали самые широкие «Жигули» в мире. При этом необычный автомобиль умеет не только двигаться, но и дрейфовать.

SEMA: Самые крутые тюнинговые проекты Sin City

Related Articles

мы будем сравнивать очистители двигателя

Углеродные отложения изменяют форму камеры сгорания, теплопроводность деталей двигателя, часто вызывают перегрев и детонацию. Кстати, ECU современного двигателя способен значительно изменить момент зажигания, чтобы избежать…

Cadillac CTS Coupe Опыт

История покупки Эдвард управлял первым поколением Jaguar XF для первого поколения 2008 года в течение шести с половиной лет. Машина интересная, но, к сожалению, не…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *