Видео: два десятка культовых «слепых» спорткаров открывают и закрывают фары

Видео: два десятка культовых «слепых» спорткаров открывают и закрывают фары

На YouTube-канале Retro Cars Forever размещен ролик, который наверняка вызовет чувство ностальгии. На кадрах была запечатлена работа механических фар двух десятков спорткаров 1980–1990-х годов. В необычной подборке представлены технологии оптики нескольких Chevrolet Corvette, различных моделей Nissan и Honda, а также Porsche и даже Ferrari Testarossa. Видеоряд сопровождается звуками механических приводов, которые добавляют атмосферы необычной подборке.

Автор ролика рассказал, что несколько лет собирал видеоряды в разных уголках США. На рамах изображена механическая оптика Chevrolet Corvette разных поколений, Acura Integra и NSX, пара Honda Prelude, а также Mazda Miata и RX-7 Touring, два Nissan 300ZX и Subaru XT. Кроме того, на видео показано, как работают фары Pontiac Fiero GT, Porsche 944 Turbo и 942S, а также Toyota Celica All-Trac и Ferrari Testarossa. Все автомобили были очень популярны в 80-х — 90-х годах прошлого века.

Видеоряд сопровождается механическими звуками открывания и закрывания фар, которые дополняют аутентичность каждой культовой модели. А учитывая, что на данный момент такая оптика в США считается небезопасной, подобный выбор наверняка вызовет чувство ностальгии у всех поклонников культовых спорткаров.

В середине ноября российские блогеры модернизировали оптику ВАЗ-2106. Специалисты оснастили «шестерку» адаптивными фарами головного света, которые освещают повороты, а также не слепят других водителей.

Культовые «слепые» автомобили

Related Articles

Nissan возрождает ретро-хэтчбек Bluebird в виде электромобиля

Компания Nissan выпустила специальную модификацию хэтчбека Bluebird, первого автомобиля, сошедшего с конвейера завода в Сандерленде в 1986 году. Современный автомобиль получил название Newbird, яркую окраску…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *