Видео: электрокар Hyundai Ioniq 5 превратили в очиститель воздуха

Видео: электрокар Hyundai Ioniq 5 превратили в очиститель воздуха

Hyundai продолжает продвигать свой первый серийный электромобиль Ioniq 5, который также появится в России. Вместо того, чтобы разбирать или подвергать краш-тестированию ненужный предсерийный образец, Hyundai решила использовать его в рекламном ролике под названием Rebirth. В кадрах не без помощи компьютерной графики компактный кросс трансформируется в очиститель воздуха, лишний раз подчеркивая приверженность корейцев принципам безотходного производства.

Конечно, в процессе трансформации в стильный воздушный фильтр Ioniq 5 избавился от некоторых деталей и обзавелся новыми. Однако было использовано много комплектующих: кузов был спроектирован из кузовных панелей, 20-дюймовые колеса использовались в качестве крышек для вентиляторов.

Полезная «пиксельная» оптика, а также экраны приборной панели и мультимедийной системы — наверное, перенастроены для управления пылесосом. Hyundai не стал избавляться от надписи Ioniq 5, которая также нашла место на кузове. Компания не раскрывает подробностей того, как работает фильтр, ограничившись наглядной демонстрацией.

Первенец суббренда Ioniq, компактный кроссовер с индексом 5 был представлен в феврале 2021 года. Его базовая версия оснащена одним электродвигателем мощностью 170 или 218 лошадиных сил на задней оси. Также существует полноприводная версия с двухдвигательной установкой, развивающая в сумме 235 или 306 сил. Дальнобойная версия с аккумулятором на 72,6 киловатт-часа может проехать до 480 километров без подзарядки.

В следующем году Ioniq 5 выйдет на российский рынок, подтвердил Алексей Калицев, директор ООО «Хендэ Мотор СНГ». Однако купить его, вероятно, не удастся: автомобиль будет доступен только с подпиской Hyundai Mobility.

Возьму за 500

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *