Видео: Hyundai Tucson получил нулевые звезды в краш-тестах

Видео: Hyundai Tucson получил нулевые звезды в краш-тестах

Независимая организация Latin NCAP проверила безопасность Hyundai Tucson в серии краш-тестов с неутешительными результатами. В тестах принял участие кроссовер предыдущего, четвертого поколения, который до сих пор продается в Южной Америке. Специалисты признали машину крайне небезопасной: по результатам испытаний на лобовые и боковые удары машине не удалось заработать ни одной звезды. Он получил худшую оценку за защиту детей-пассажиров.

Tucson испытал лобовое столкновение с 40-процентным перекрытием на скорости 64 километра в час, а также два боковых удара тележкой и опорой на скорости 50 и 29 километров в час соответственно. В обоих случаях конструкция кроссовера оказалась хрупкой и сильно деформировалась от ударов.

Кроме того, в оснащении американского внедорожника отсутствуют системы активной и пассивной безопасности, которые могли бы смягчить последствия столкновений. Итак, у «базового» Tucson всего две передние подушки безопасности и нет электронной системы стабилизации. Специалисты отметили, что он неплохо справился с защитой взрослых пассажиров, но отсутствие боковых подушек безопасности значительно ухудшило результат.

В результате безопасность передних пассажиров была оценена в 51 процент, а безопасность пешеходов — в 50 процентов. Автомобиль получил семь процентов за работу систем и только четыре процента за безопасность детей-пассажиров. В то же время Hyundai задерживает поставку запчастей для тестируемых автомобилей, сообщает Latin NCAP, что может быть связано как с проблемами логистики, так и с нежеланием проводить тесты. Кроме того, Hyundai отказалась от организации, когда предложила протестировать новый Tucson.

На прошлой неделе Latin NCAP проверил безопасность хэтчбека Fiat и седана Cronos. Обе модели, дебютировавшие на латиноамериканском рынке в 2017 году, также не получили нулевых оценок.

Подробно рассматриваем новый Hyundai Tucson для России

Related Articles

Самые опасные автомобили: модели, не прошедшие краш-тесты

### [Hyundai Accent/Solaris](https://motor.ru/testdrives/solarisp1.htm) Корейский седан в стандартной комплектации [не справился](https://motor.ru/news/hyundai-accent-latinncap-18-12-2021.htm) с тестами Latin NCAP и не заработал ни одной звезды. В машине не было системы…

Видео: один из самых доступных электромобилей в Европе не прошел краш-тест

Европейская независимая организация Euro NCAP проверила безопасность одного из самых бюджетных электромобилей Европы. Во время краш-тестов обновленный Renault Zoe продемонстрировал полную незащищенность как для взрослых…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *