Видео: как с помощью воздуха превратить пикап в дом на колесах

Видео: как с помощью воздуха превратить пикап в дом на колесах

Инженеры калифорнийской компании Flated представили необычный аксессуар, позволяющий превратить классический пикап с открытой грузовой платформой в полноценный дом на колесах. Устройство под названием Air-Topper представляет собой мягкий навес, который можно накачивать воздухом с помощью обычного насоса. В надутом состоянии аксессуар со всех сторон закрывает платформу пикапа, на которой можно разместить спальные места. Стоимость — от 1899 долларов (примерно 140000 рублей).

В сложенном виде Air-Topper помещается в небольшой рюкзак. Аксессуар можно разложить прямо на земле и за несколько минут накачать насосом до твердого состояния. В «рабочем» виде кунг укомплектован виниловыми окошками на липучке и маленькой дверцей на молнии. Внутри есть несколько крючков, позволяющих жестко прикрепить аксессуар к грузовой платформе, а также специальные карманы для хранения вещей. В замкнутом пространстве можно разместить несколько спальных мест, что действительно позволит переночевать на свежем воздухе.

По словам разработчиков, новый аксессуар подойдет любителям активного отдыха, длительных автомобильных путешествий и станет альтернативой полноразмерным автокемперам. В зависимости от размеров грузовой платформы пикапа стоимость Air-Topper колеблется от 1899 до 1999 долларов (примерно 140000 — 150 000 рублей по текущему курсу).

В конце ноября дизайнер из Болгарии показал футуристический дом на колесах будущего. По задумке художника, мобильный дом сможет передвигаться с помощью шести механических «ног».

Самые необычные мобильные дома

Related Articles

Военные модификации ЗИЛ-157

Полноприводный 2,5-тонный трехосный ЗИЛ-157 с популярными никами «Захар Захарыч», «Крокодил» и «Колун» был создан как слегка модернизированная версия своего предшественника, в которой удалось реализовать наиболее…

Все, что тебе нужно знать

SpaceX настроен на самый важный этап — запуск, который вполне может определить будущее космической программы США. Компания Ilona Mask планирует запустить в среду двух астронавтов…

Увидеть шестиногий дом, в котором можно гулять и подниматься по горам.

Пандемия изменила способ передвижения людей, вызвав интерес к разнообразному мобильному жилью и стимулировав продажи автодомов и кемперов. Наряду с этим инженеры и художники предлагают новые…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *