Видео: уникальный Mercedes-Benz выехал на лондонские дороги в память о Стирлинге Мосе

Видео: уникальный Mercedes-Benz выехал на лондонские дороги в память о Стирлинге Мосе

Mercedes-Benz почтил память сэра Стирлинга Мосса и снял мини-фильм «Последний взрыв», главным героем которого стал гоночный 300 SLR со стартовым номером «722». В 1955 году Мосс выиграл знаменитую итальянскую Mille Miglia на этой машине, но до этого машина никогда не выезжала на дороги его родного Лондона. В фильме много отсылок к жизни легендарного гонщика. Например, в кадре мелькает личный 300 SL Gullwing сэра Стирлинга. После окончания съемок 300 SLR отправился на свою постоянную стоянку — в музей Mercedes-Benz в Штутгарте.

В съемках «Последнего взрыва» (ближайший перевод — «Последний восторг») приняли участие 50 человек. Mercedes-Benz 300 SLR Roadster сопровождали восемь полицейских на мотоциклах. А потрясающие виды с воздуха были предоставлены той же командой, которая работала над франшизой о Джеймсе Бонде и организовала полет на вертолете под Тауэрским мостом во время открытия Олимпийских игр 2012 года. Фильм снимался в сентябре этого года в Лондоне. Мосс прожил в британской столице 60 лет и умер здесь в возрасте 90 лет.

«Последний восторг» длится всего три с половиной минуты. Автомобиль номер 722 начинается от исторического района Храма и один за другим проезжает мимо здания парламента, Трафальгарской площади, Королевского автомобильного клуба и отеля Ritz. По дороге 722 встречает 300 SL Gullwing, личный автомобиль Мосса, на котором он путешествовал из Лондона в Италию в 1955 году. Родстер финиширует у дома Мосса в Мэйфэре. Сын сэра Стирлинга Элиот стоит на пороге. У него на запястье отцовские часы, которые показывают 7:22 по утрам. Это время старта Мосса и Дениса Дженкинсона на Mille Miglia и причина того, почему у Mercedes такой номер.

Первоначальная Mille Miglia, или гонка на тысячу миль, проходила с 1927 по 1957 год. В 1955 году ее маршрут пролегал из Брешии в Рим и обратно через Болонью, Модену и Мантую. Гонщики следовали по одному и тому же маршруту в 1954, 1956 и 1957 годах, но результат Мосса и Дженкинсона был лучшим — 10 часов семь минут 48 секунд. Под капотом их Mercedes-Benz 300 SLR находился 3,0-литровый рядный атмосферный V8 M 196 S. Агрегат выдавал 310 лошадиных сил и 317 Нм крутящего момента, которые передавались через пятиступенчатую «механику» на задние колеса.

Родстер разгонялся с места до 100 км / ч за 6,5 секунды, а его максимальная скорость составляла 300 километров в час. На Mille Miglia сэр Стирлинг Мосс даже установил рекорд средней скорости почти на 1600 километров — 157,65 километров в час. И здесь стоит вспомнить еще одну историю, связанную с Моссом и отраженную в «Последнем взрыве». В нем говорится, что однажды в Лондоне гонщик совершил резкий маневр, его догнал полицейский и спросил: «Кто вы такие? Стирлинг Мосс? «На что он получил ответ:« Да, сэр, это так ».

Источник: Mercedes-Benz

Машины времени

Related Articles

Военные модификации ЗИЛ-157

Полноприводный 2,5-тонный трехосный ЗИЛ-157 с популярными никами «Захар Захарыч», «Крокодил» и «Колун» был создан как слегка модернизированная версия своего предшественника, в которой удалось реализовать наиболее…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *