Видео: во Владивосток прибыл теплоход с замороженными иномарками

Видео: во Владивосток прибыл теплоход с замороженными иномарками

В понедельник, 27 декабря, в порт Владивостока зашел сухогруз с партией иномарок из Японии. Зимнее море не щадило корабль: палуба, надстройки и все находившиеся на борту машины были покрыты толстым слоем ледяной «глазури». По данным VL.ru, его толщина местами достигает 10 сантиметров, поэтому некоторые иномарки невозможно идентифицировать. Примечательно, что замороженный балкер носит название Sun Rio, что можно перевести как «Солнечный Рио», а над рубкой развеваются флаги жаркой Панамы.

По данным издания, на борту только японские автомобили — например, Honda Fit или Toyota Tank. Сам сухогруз был выпущен еще в 1991 году в Японии, затем ходил под флагом Южной Кореи: оттуда он прибыл на этот раз, остановившись в порту Пусан.

Моряки говорят, что зимой на грузовом судне часто бывает ледяная корка. В декабре море очень бурное, поднимается ветер, вода забрызгивает палубу и замерзает, образуя ледяные «наросты».

«Если только в этом году ветер не будет намного сильнее обычного. Но морякам здесь не привыкать. А это было раньше, разгрузка, и ничего », — рассказал капитан дальнего плавания Петр Осичанский.

Чтобы вывести груз из ледяного плена, моряки обычно используют все доступные средства: реагенты, ломы и пожарные гидранты. Не исключено, что в процессе кропотливой «разморозки» автомобили выйдут из строя.

Многие компании испытывают трудности с логистикой, которая продолжает дорожать. Итак, в начале декабря в Японию прибыла новая партия российских УАЗов, состоящая всего из четырех машин, трех «Буханок» и одного «Хантера». Импортер Le Parnass сетовал, что даже их было непросто ввозить: вместо перевозки по Транссибирской магистрали пришлось заказать автовоз.

Что хорошего для русского: как говорят об УАЗе и Ладе за рубежом

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *